子どもの咳が続く場合、保育園と仕事を休むべきか悩んでいます。医師は休む方が良いと言いますが、仕事もあります。皆さんはどうしますか?
保育園に子どもを預けてお仕事されているママさんに質問です。子どもの発熱と咳で先週1週間お休みしました。金曜日は平熱で過ごしましたが咳だけ残っています。
月曜日も咳が残っていた場合、保育園とお仕事お休みしますか??今日小児科を受診した際、保育園に預けると咳が長引くため、来週前半くらいは休んだ方が良いといまれました。職場には水曜日まで休めるか連絡を入れて、とりあえず返答待ちです。
皆さんならどんな対応にしますか?
子どもを思うなら元気になるまで休ませた方が良いのは当たり前ですが、職場にも迷惑を掛けるので何が正しいのか分からなくなってきました。仕事はパートですが週5で働いていて、主人は休めません。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
咳の程度にもよりますが、私なら月曜日から仕事行きます😅
どうせまあ風邪拾ってきて仕事休むのも目に見えてるので仕事行ける時に行きます!
子どもには申し訳ないですが🥺

mizu
咳だけならいつも行かせちゃってます😭
あまり連続で休めない仕事なので…
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
私も休んだ分代わりに人に出てもらわないといけない仕事なので、正直休みにくいです…- 7月1日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
なんなら念のためと休ませても、その後保育園でまた違う風邪貰うとかも有り得ますもんね…とは言っても、今回は珍しくかかりつけ医にそう言われたので、休ませることにしました😓
以前似たようなトピで咳してたら預けないの当たり前的なのも見たことがあるので、感覚がよく分からなくなりまして…