子育て・グッズ 歯の一部が白くて少しガタつくので心配です。歯医者に行った方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか? 今月一歳になる息子の下の歯の一部分だけが白いことに気づきました💦さわると少しがたついているような… まだ歯ブラシは使用しておらず、歯磨きナップです。 こちらやネットで軽く検索すると、エナメル質形成不全とか虫歯の情報が出てきたんですが歯医者に行った方がいいでしょうか?嫌がる時もあったので十分磨けてなかったな…と心当たりはあります😫 同じような経験された方いませんか? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 4 歯医者 歯ブラシ 息子 らん(2歳9ヶ月) コメント ままり 私なら歯が生えてきたら、とりあえず歯医者さん行ってましたよ😊 わからないこと聞けるし、歯医者さんに慣れられるし!! 7月1日 らん ありがとうございます! 初めての市?の健診まで待つべきか悩んでいて… 7月1日 ままり 歯が生えているなら、歯医者さん行っていいと思いますよー!!!フッ素も塗ってもらえます! 7月1日 らん もうフッ素塗れるんですね👀! ありがとうございます🍀 近くに行ってみます🦷 7月1日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
ありがとうございます!
初めての市?の健診まで待つべきか悩んでいて…
ままり
歯が生えているなら、歯医者さん行っていいと思いますよー!!!フッ素も塗ってもらえます!
らん
もうフッ素塗れるんですね👀!
ありがとうございます🍀
近くに行ってみます🦷