赤ちゃんの退院時の支払い金額や入院期間について教えてください。
早産で出産された方で、赤ちゃんの退院にどれくらいお支払いしたか教えて欲しいです。
現在重症の妊娠高血圧症候群で入院しており点滴服薬併用でなんとかコントロールしております。
いつ容態が悪化するか分からない状況ですが
逆子でもあるため帝王切開で話が進んでおります。
自分のかかるお金に関してはあらかじめ各方面に確認はしているのですが、赤ちゃんの退院時にかかる金額について確認が出来ていなかったため質問致しました。
どれくらい入院してたか、退院の時はどうだったかなども教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ひでろー
双子ママです😊
NICUで1ヶ月ほどお世話になりました!
医療証?を提示して、二人で2万位でした。赤ちゃん達の服をレンタルしたりしてたから少し割高になったかと思います😅
ママリ
退院までに保険証医療証作成して1ヶ月半NとGに入院しましたがタダでした✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保険証医療証…初めて聞きました💦
ちょっと調べてみます!
やっぱり長期入院になる子もいますよね💦
教えて下さりありがとうございました!- 7月1日
みーちゃん
ひと月早く産まれてNICUに1週間程だけ入っていました☺️赤ちゃんの医療費は無料だったので、支払ったのはその間のオムツやミルク、お薬代だけで数千円の支払いで済みましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ひと月早いのに1週間で済んだんですか?!
なんかもっと長期間になるのかと思ってたのでびっくりしました👀
数万円とかじゃなくて安心しましたヽ(;▽;)ノ
教えて下さりありがとうございます!(´▽`)- 7月1日
退会ユーザー
5週間早く生まれ、私よりプラス2.3日ほど入院してました。
¥14120払いました!
-
はじめてのママリ🔰
5週間?!
なのにママのプラス2~3日なんです?!
赤ちゃんの成長って凄いですね👶
ちなみに退院日もママの入院中には決まってた感じなんでしょうか?💦- 7月1日
-
退会ユーザー
35wで産まれましたが、黄疸で引っかかった以外は問題なく、
36wになるまでは退院出来ない決まりでした!
多分、入院中に打った注射が効きまくったのか、肺が強く生まれてきたので、良かったのかもしれないです!
赤ちゃんは、黄疸の値が下がり次第だったのでいつ退院出来るかは分からず💭
一応Gに毎日母乳届けにいってたので、その日の朝に電話が来て、今日退院できます〜って感じでした!
大学病院で、1時間かかるところだったので、早く隊員出来て良かったです🤣- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
当日朝はそれはそれでバタバタでしたね💦
1時間掛けて毎日も大変ですが、赤ちゃんの生命力凄いですね👶
私だと嬉しさと準備でてんやわんやしそうです🤣🤣🤣- 7月1日
-
退会ユーザー
一緒に退院だと、自分の入院していた時の片付けだったり、家の片付けだったり大変でしたが、3日ほど猶予があるとすごい気が楽でした!
産前から、自分の退院日まで、あー一緒に退院したかったーって思ってましたが、今では別の退院ですごく良かったと思ってます✊🏻- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに荷物やらなんやらは大変ですもんね💦
自分の家に帰ってきたってひと息つけることを考えればだいぶプラスですね💕︎
ちょっと気持ち楽になりました!ありがとうございます😊- 7月1日
リリ
私も妊娠高血圧腎症で管理入院してました😌32週で出産して約2ヶ月ほど入院しましたが、未熟児医療の申請して2ヶ月合わせて4万くらいだったと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は長いですね💦
それでもそのくらいで済むなら安心しましたヽ(;▽;)ノ
教えてくださりありがとうございます😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
それでも2人で2万円は安いですよね!
現在の自分の入院費は怖くて計算したくないです🤣
1ヶ月もとなると中々大変でしたね💦
教えて下さりありがとうございました!
ひでろー
他の方も仰っていますが、こども医療証を市に申請すれば助成が受けられます😊
まずは子供の保険証を作らないと申請できません。申請してから数週間かかります。でも、医療証出来るまでは支払いが保留になると思うので心配することはないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
申請にも時間がかかるんですね💦
急な入院や帝王切開の話で家族みんなてんてこ舞いだったので皆さんのお話聞けて安心しました☺️
本当にありがとうございます🙇♀️