※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の実家から大量の野菜が届きました。大きな箱で送られると困るので、事前に知らせてほしいです。ありがたいけどしまうのが大変です。

旦那の農家の実家から野菜が届きました。

とてもありがたいんですがうちの野菜室よりでかい箱で送ってこないでほしい笑
送ってくれるなら事前に教えてくれると野菜買わずに空けておけるのに💦

野菜はおいしいしありがたいけど朝からしまうのに一苦労笑

コメント

事前の連絡お互いのためにもほんと大事ですよね!!😭
旦那さんから言ってもらいましょ。

るなお

私が農家に嫁ぎましたが、その気持ちすーーごくわかります!(今は別の家に住んでるので)
保冷庫とか作業場に2台目の冷蔵庫とかあるのと、収穫してる量を常に見てると感覚鈍るんですよね…
あとは親戚の農家からコンテナ2つ分のカブもらった時は殺意芽生えましたね、あと段ボールいっぱいのレタス😇
あっちは悪気ないから余計ストレスですよねー笑笑
あと事前連絡まじで欲しい。

ってのを踏まえて主人から伝えてもらったり、同じ仕事してるので直接買っちゃったとかこの量がちょうど良いと直接伝えてます😅

ママ🔰

有り難いけど、事前申告なしはしんどいですよね…

我が家は申告ありですが、
家庭菜園レベルじゃない量が届きます。
しかも3回に1回は毎回タイミング悪く旦那が長期不在になる時期だったりと😩

もう変な人認定で良いと思いながら、保育園でバッタリ会えた知り合いに渡してます😅
(全く知り合いじゃないかたにも🫣)

多分またピーマンとかトマトとか保存聞きにくいのが届きます😂