子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が指差しをする際、人差し指が他の指より少し出ている状態が多いです。一本で指差しをする必要があるのか疑問に思っています。 1歳4ヶ月、指差がいまだに👆になる時が少なく、ほぼパーに近く人差し指が少し他の指よりぴょんと出てる位。 指さしの8割くらいがそれです。 指さしは人差し指を一本でだす👆のじゃないと指さしと言わないと言われたんですが、そうなんでしょうか…? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 1歳4ヶ月 指さし はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント りり おそらく手差しかなと思うんですけど、指が人差し指でも手全体でも、お子さんがきちんと理解して伝えようとしたらそれで大丈夫です🌸 7月1日 はじめてのママリ🔰 手差しと指さしの間のような感じです笑 理解していれば大丈夫なんですね! 検診で、その手の状態だとだめ、👆じゃないと!と言われた方がいて不安になりました💦 7月1日 りり そんな頭の硬い人の話はスルーしてくださいね😌 1歳半でも1/3ぐらいのお子さんはできませんし、今はしっかり伝えたことを褒めてあげてください🌸 7月1日 はじめてのママリ🔰 スルーでいいんですね!🥹 1/3!そんなにいるんですね! ありがとうございます😊 7月1日
はじめてのママリ🔰
手差しと指さしの間のような感じです笑
理解していれば大丈夫なんですね!
検診で、その手の状態だとだめ、👆じゃないと!と言われた方がいて不安になりました💦
りり
そんな頭の硬い人の話はスルーしてくださいね😌
1歳半でも1/3ぐらいのお子さんはできませんし、今はしっかり伝えたことを褒めてあげてください🌸
はじめてのママリ🔰
スルーでいいんですね!🥹
1/3!そんなにいるんですね!
ありがとうございます😊