※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が手づかみで遊ぶのにイライラしています。いつになったらちゃんと食べてくれるのか心配です。

もうすぐ3歳なのにいまだに手づかみで遊ぶのイライラするー
お茶の中に素麺入れて手で混ぜたり..
まじでいつになったらちゃんと食べてくれるん、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から結構叱ってたので今はあんまり遊び食べはしないです😳
遊ぶならご飯ナシ!!とか言って下げたりすることとかありましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑できるマウントではなくこういう叱り方どう?ということです🥰

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    マウントと思ってないので大丈夫ですよ✨お気遣いありがとうございます🙇‍♀️🍀
    私もかなり叱ったり、もう食べなくていい!もいまだにしていますが..
    スプーンとかもすぐ下に落とす、食べ物もいらないものは下に落としたりして😭😭なかなかうまくいかずです😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーでもいらないの落とすのはたまにやるのでめちゃくちゃブチギレます😭
    ご飯の時間ストレスになるの嫌ですよねほんと…
    毎日頑張ってますよね母は😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もブチギレます😭😭
    それでもヘラヘラ、上の子も調子乗り始めて意味わからない事しはじめるし、怒りたくないのに毎食キレてます😭
    本当に😣毎日お疲れ様です😭✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません!その後お子さんの手づかみ食べどうなりましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今はほぼなくなりました😭
    毎食後手を洗うのが面倒みたいで今はほとんど手を使いません😂
    でもたまにパンの耳とかいらないのをわざと落としたり、ヨーグルトの蓋をテーブルにくっつけてテーブルにヨーグルト塗りたくってるとかはあります😩

• 2月16日