※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歯科矯正を考えており、カウンセリング中です。矯正経験者の意見やクリニック選びのポイント、質問内容を知りたいです。特に料金について悩んでいます。

私自身のことですが、歯科矯正検討しており今カウンセリング巡りしてます。
矯正してる方、されていた方いますか?
カウンセリングやクリニック選びどのような点を重視しましたか?
またどんな質問とかしましたか?😂

一番迷ってる点は料金です😔

コメント

ママリ

今矯正しています!
1番は私も料金でした!自分のお小遣いから出すので高いところはいけなくて😂分割払いできるかや分割払いの方法なども聞きました☺️
あとは通いやすさですかね!ブラケットなので矯正器具外れたりしたらすぐ来てね〜と言われたので家の近くのとこにしてよかったなと思いました✨そして女医さんで優しいので人見知りの私でも質問したりしやすいです😳

家の近くと歯科認定医が絶対条件でした!
ちゃんと矯正の知識ある人じゃないと
歯並びは綺麗になっても噛み合わせが悪かったりするので、、

矯正するなら料金は気にしないほうが1番です!
安さ重視でやった友達、3年以上まだかかってたり、綺麗になってなかったり、トラブルばっかなのでお勧めしないです。
安さだけで飛び込んで結局治療年数だけかかって逆に高くなってるっパターンも結構多いです😥
妹は安さでインビザラインしたものの噛み合わせが凄いことになって結局転院しワイヤー矯正になって値段も二重に払って
体力も悪くなり無駄金だらけになってます😵‍💫

質問は
この県内で、矯正で有名な先生とかいますか?って聞いて
数件の歯医者で私が今行ってる歯科矯正専門の先生の名前があがったので
カウセリングした時に知識も凄かったのでそこに決めました!
歯医者さんが信頼してる先生ってよっぽどなので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

矯正治療中です。住んでいるところに矯正専門歯科が行ってるところくらいしかなくて他のクリニックは検討していません。
支払いも分割でもできますが分割の場合頭金がいるとか1年以内で支払いしないといけないので結構カツカツです。