※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文でひらがな練習させたいけど、息子が興味を持ってくれず家でもイライラ。公文での国語学習についてアドバイスをお願いします。

公文のことについて調べていたら、公文は教えてくれるというより、自分でやるみたいな印象なのですが、、、

ひらがなが書けない年長の息子を通わせようと思ってたのですが、通ってもひらがな上達しないですか??
興味がないのか家だとどうしてやってくれず、私も一緒にやっていてもイライラしてしまい😅

公文で国語習わせた方色々教えてください

コメント

3boysMAMA

我が家はやはり4歳の頃に(年少の秋頃)公文にはいりました。
やっぱり、公文は教室でやったことを家で繰り返しやるみたいなスタイルなので、家でしっかり公文の宿題をやらないと身につかないです、、
うちは、本当に嫌々で、、
年長さんの夏にやめました。
その時点でひらがな全部読めてはいたけど、まだ完璧に書けていませんでした。

りんご

お家でやる感じなので一緒にやるのが苦痛なら難しいかもしれません。娘は算数をしたいと言って算数と国語を始めましたが算数の簡単な計算ばかり繰り返すのに嫌気がさしてどちらかというと国語の方が取り組みは良いです。でも始めるまでイヤイヤはしています。

はじめてのママリ🔰

年少終わりからしてました👍

最初は書くというより読むだけで
多分簡単だと思います
なので宿題も嫌々しないかな?と思いますが
宿題嫌々だと難しいかもですね💦

体験行ってみたらいいと思います☺️☺️
娘は入ってすぐ読み書きできるようになりました