※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

放課後デイ見学でアンケートを書きすぎ、話しすぎた後悔。心配性で話しすぎる癖があり、子どもの特性について受け入れられるか不安。テンション管理が課題。

放課後デイ見学で、子どもの特性についてアンケートを書きましたが、書きすぎ、話しすぎたかなと思って後悔してます(^_^;)
私自身が心配性で、話しすぎてしまう癖があります(^_^;)
 大変だなと思う子は、やはり、受け入れてくれないですかね。テンション高くなることがあり、すぐに言ってもわからず、落ち着いたときに話すと分かるとか、テンション高くなったときは、クールダウンが必要だとか、そんな話です。

コメント

もも太郎

大変そうな子💦💦と思われるより、
普段みて育ててきた花さんが「こういう時はこうすると…」というお話なら、
相手も「このお母さんは子どもをよくみてるんだなぁ」とか、対処法がわかるとありがたいんじゃないでしょうか😊

他人に、親の目から離れたところで見てもらうなら、心配なことたくさん出てきますし!

• 花☆

花☆

ありがとうございます!放デイ見学色々させてもらったところ、優しい先生沢山いたので、安心しておはなしできました!
    空きが中々ないですが、運良く入れるように頑張ります!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

放デイ勤務です!

むしろ詳細にお子さんの事を教えていただけると助かります🥰親御さんからとっても愛されてるなぁとも思います💓

アセスメントシート枠外までびっちり記入される方もいらっしゃいます🤗🤗

対応が難しい子を受け入れてくれるかどうかは正直、責任者次第ですね😖
現場レベルではむしろそんな子に放デイで集団生活を楽しめるようになって欲しい😍と思ってます✨✨

• 花☆

花☆

ありがとうございます!
    放デイ見学したら、優しい先生ばかりでした。 中々あきがないですが、運をよく巡りあえるよう、頑張ります\(^o^)/

• 11月12日