※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院でトリートメントをしても1週間で手触りが戻る。細くて柔らかい髪質で傷みやすい。キープ方法を教えてください。

2ヶ月に1回は全頭カラーするけど髪トゥルントゥルンで綺麗だよ✨って方🙋‍♀️

いつもトリートメントもしてもらって帰るのにその手触りを1週間ほどしか維持できず…

子どもの髪みたいに柔らかい猫っ毛って美容室さんにも言われるほど細くて柔らかいので傷みやすい髪質ではあります💦

気をつけてることや使ってて良いと思うものなど、美容院帰りの髪をキープできてる方、教えてください🫶

コメント

かびごん

家でトリートメントしたりケアしてたら美容院直後ほどではないですがサラサラキープしてます!
美容師さんにもこの長さでこんなに傷んでないの普段の努力が伝わります!!っていわれます🥺

• ママリ

ママリ

一応トリートメントは洗い流さないタイプのを使ってはいるんですが、トリートメントは何を使われてますか⁇🥺

• 7月1日
  • かびごん

かびごん

お風呂の中だと今はウルリスのヘアマスクというものかフィーノで
    ドライヤーの時にミジャンセンのヘアオイル塗ってます🫶🏼
    で必ず温風で乾かした後に冷風で冷ましてます☝🏽

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

温風の後に冷風はやってました♪
    いろいろ使ってるんですね😳
    今見てきたらどれも手頃なお値段だったので私も試してみたいと思います〜♡
    ありがとうございます!

• 7月1日
haru

美容室のトリートメントはすぐ効果無くなるのでやめて、いいドライヤー、アイロン、櫛を使うようにしてホームケアに力入れたら髪質良くなりました!
シルクのヘアキャップもして摩擦軽減もしてます☺️

• ママリ

ママリ

美容院のトリートメントすぐ効果なくなるのはみんなそうなんですね!

いいドライヤー、アイロン、櫛ですか✨
    トリートメントどれにするかばかり考えてました!
    ヘアキャップしたことなかったのでシルクの買ってみます😊

• 7月1日