ミルクティ👩🍼
完ミの場合は、80mlです!
混合の場合は、80mlだと飲ませ過ぎになるかもしれません🥺
母乳量によりますが…💦
うさこ
うちも生後9日で毎回80ml飲ませてます✨ちなみに混合です。
-
ハル◡̈*
母乳先飲ませて、ミルクですよね??何回飲ませてますか??
誕生日近いのかな?👶🏻🩷- 7月1日
-
うさこ
6/22生まれです❤️
母乳先でその後ミルクですね!
3時間おきなので大体8回です!😊- 7月1日
-
ハル◡̈*
一緒です🍰👶🏻🩷
母乳5〜10分あげてからのまだ飲み足らずならミルク混合でやってるのですね!!80ミリ多くないですよね?- 7月1日
-
うさこ
わー!同じ誕生日で同じ女の子、嬉しいです✨😊
80ミリ全然多くないと思います👍増やすタイミング、難しいですよね💦助産師さんから3時間で起きればちょうどいい量と言われました!- 7月1日
-
ハル◡̈*
母乳も8回程度ですよ??
嬉しいです🥹🩷🩷- 7月1日
-
うさこ
母乳もだいたいミルクの前なので8回が基本なのですが、沐浴後やぐずった時などにプラス1、2回あります😊
でもスケール持ってないので、どのくらい飲んでるか出てるか、わからなくて💦- 7月1日
-
ハル◡̈*
沐浴後、私もそんな感じです!!🤱🏻
同じやり方でよかったです☺️
もし、ゲップ出なかった場合どうしうますか!?- 7月2日
-
うさこ
ゲップ、難しいですよね!?😅
1、2分縦抱きにして出なければそのまま寝かせてます💦吐き戻しは二日に一回ぐらいなので、まぁいっかと思って。
母乳→ミルクなので疲れるのか、ミルクもほぼ寝落ちでゲップも出ないことの方が多いです😭
ミルク80mlは何分ぐらいかけて飲みますか?うちは早いと16分、遅くて30分かかる時もあって疲れ切ります。。哺乳瓶を産院で勧められた母乳相談室のを使っているせいかなと思うのですが💦- 7月2日
コメント