※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が帰宅後、自分の好きなことばかりして子どもの面倒を見ない。不満が募る。他にも揚げ足取りや文句が多く、不満解消方法を知りたいです。

旦那が仕事から帰ってきてから3時間以上、ひたすら好きなことだけやっててムカつきます。散々ゲームしてて携帯いじって…子どもが寝るタイミングなると邪魔してきたりしてウザいです。
洗濯したソファーカバーとか置いておいてもそのまま放置だし。子どもの面倒みてないんだから、カバーかけるくらいやっておとよ!と思います。

その他、ひたすら揚げ足とったり、文句ばかり言ってきて面倒くさいことしかないのですが
本当、人生失敗したな〜と思いますが、
みなさんどのように不満を解消しています?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

多分うちの旦那とめちゃくちゃ似てます☹️
もう期待するのも諦めて、いつか離婚したら子供は渡さない!と心で呟きながら過ごしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー💡なるほど!いいですね!その勢いで一生懸命に子どもに尽くします😂

• 6月30日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

考えれば考えるほどストレスですもんね😂

• 6月30日
ままり

うちの旦那もです。ずーっとゲーム。自分が構いたい時だけ構ってやっと寝かしつけた子供を起こして眠くてぐずったらこっちにパス。付き合って半年の授かり婚で失敗したなーと思っています。もちろん子供生んだ事は1番の幸せです!
落としちゃったお箸など、洗わず出したり地味に嫌がらせしています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちなんて結婚してすぐ子どもつくるものだと思ったら、まだいらない!とか言われてつくるの無駄に遅くて、このありさまですよ❗️ずっとゲームしたいだけじゃねえか!一生やってろ!とふと思いました!
    爆笑しました🤣え、可愛すぎます😂癒されました←

• 6月30日
  • ままり

ままり

お前が使ってる箸汚いんだぞ、、
    そのコップ泡が流し切れてなくて洗剤入りのお茶だぞ、、ふふふ、、とストレス発散しています🤣🤣

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ楽しい😂
    確かにコップの泡流し切るの面倒なんで、即採用です🙌💗いいこと聞けてめっちゃ嬉しいです😆爆
    ストレス発散されました💗

• 6月30日
ままり

うちの旦那かと思いました🤣
最初の頃は直して欲しくて色々言い続けてたんですけど、言うと揚げ足取り、過去の話掘り返したりとかめんどくさくて今はもうこいつ終わってるわって感じで諦めてます☺️
最近娘がゴロゴロしてる旦那に、パパ降りてー(ソファ)じゃまーって引きずり下ろしたり、あっちまでちゃんと立って歩いてみたいな事も言ってるの見てスッキリしました🤪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような感じでよかったです😭イライラを消化する場所がなくて🥹
    娘ちゃん最高です!それはめっちゃスッキリしますね💗もっとやれ〜と応援してます笑

• 7月1日