ホットクックを置く場所について教えてください。我が家のキッチンはスペースが限られています。皆さんはどこに置いていますか?写真もあれば嬉しいです。
ホットクックをお使いの方、結構大きめなようですがキッチンのどんなところに置いて使われていますか?💦
購入検討中なのですが、我が家で置く場所と言えば、後付けで買った食器棚なのですが、トースター+ケトル+オーブンレンジで隙間はありません🤔その下の稼働棚は炊飯器があるし…キッチンカウンターの上に置くのは出来れば避けたくて。。
皆さまの置いている場所を教えていただきたいです🥺可能でしたら写真もつけていただけると大変有り難いです!!!
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも食器棚の上にケトル、トースター、オーブンが置いてあり、その横ニトリのゴミ箱の上に置いてます😀
yu
うちはトースターもケトルも使ってないので食器棚のレンジ横に置いていますが、使用中は蒸気が出ることもあるのでIHの横かIHの上に置いています❗
ほぼ毎日使うので、食器棚のところに戻ることはほとんどないです😅
はじめてのママリ
こういうゴミ箱で上に物が置けます!
アスパラ
回答ありがとうございます🥹💕すぐにコメントいただいていたのに気づくのが遅くなり大変申し訳ありませんでした😭
ニトリのゴミ箱!!!めっちゃいいですね🤩✨写真まで載せていただきすごくイメージがわきました🥺ありがとうございます!!
ちなみに、ホットクックはどのくらいの頻度で使われていますか?💦私、すごくズボラなので、買ったとしてもすぐ使わなくなっちゃうんじゃないかって心配で…💦
はじめてのママリ
このゴミ箱、容量小さいので中止です😂💦
仕事しているので平日は無水カレーの予約調理くらいしか使わず💦週1〜3回です😅
日曜に副菜3品くらい作るので、時短の為に副菜を作るのに使う事が多いです✌️✨
慣れるまでは私も2週間に1回…とかでしたが、最近慣れてきて、かなり時短になる&煮込みとか低温調理は美味しくできるので、買って良かったな!って思ってます😆
アスパラ
無水カレーの予約調理!既に魅力的なワードです🤩
そしてやはり慣れてくると便利なのですね🥺安くないので、買ったのに使わなかったらどうしよう…と不安なのですが買ったらとりあえずどんどん使ってみることが大事そうですね!!ママリさんのおかげですごく前向きになりましたー!ありがとうございます😊✨