去年の蚊に刺された跡がアザのようなシミになり、濃くなっている気がします。大人になっても残るでしょうか?消えるのはいつ頃でしょうか?今からのクスリは効果がありますか?赤っぽい画像が実際は茶色いシミになっています。
[画像あり]去年の蚊に刺され跡が、
アザのようなシミになって今でも残っています。
なんならどんどん濃くなっているような気さえします。
(これは気のせいかもですが😅)
これは大人になっても残るのでしょうか?😭
それとも大人になるまでには消えますか?😭
今からクスリをもらって塗っても手遅れでしょうか?😭
画像だと赤っぽいですが、
実際はもっと茶色いシミのようになっています。
刺されたのは一歳半、現在2歳半です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ST
虫に刺され時時に結構腫れたり掻きむしったりしましたか?その傷に紫外線が当たって色素沈着しちゃったのかなと思いました。(火傷とかもそうですが傷に紫外線が当たると色素沈着起こします。)
今からお薬塗っても傷自体は治っているはずなのであまり意味はないかもしれません。
徐々に薄くはなっていくと思いますよ!ただ傷よりも傷跡の方が治るのは遅いので気長に待つしかないのかなと😭
はじめてのママリ🔰
かいてしまっていました😭😭😭徐々に薄くなっていくとのお言葉、希望を持てます😭😭😭ありがとうございます😭!!!大人になった時シミだらけにならないように気をつけてあげようと思います😭!
ST
一応日焼け止め塗ってあげたりした方がいいかもしれないです!あとこれからもし同じように虫刺されとかになったら絆創膏貼ったりして紫外線から守ってあげた方が傷跡として残りにくいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
いずれ消えるだろうと思って大したケアしなかったのが後悔しかないです😭😭😭
しっかり日焼け止めぬってあげようとおもいます😭!!