みー
旦那さんや友達にたくさん相談してました!
1人になると不安や恐怖でしょっちゅう号泣してました。
でも出産が近づくにつれ産んだるぞ!!早く会いたいよー!って言う気持ちが強くなりました!!
出産は助産師さんがしっかりサポートしてくれますし、自分的にですが思ったより痛くないですよ🤗
赤ちゃんはいつ見ても涙が出るほど可愛いです🥹💕
もう少しですね!気持ちを楽に😊頑張ってください✨
🩵🪽
わたし自身今3人目妊娠してますが、これに関しては毎回狂ったように病んでます🤣知ってる痛みだからこその恐怖で無理すぎて🤣でもその時がきたら泣きながらでも一応どーにかはなります😉✌🏻そのときパニックになっても病院つけば助けてもらえるので大丈夫ですよ☺️
🍼🌈(26)
2人目の時は痛さを知ってるので怖いと泣いた夜がありました😓旦那の前で🤣
乗り越えてるというか、なるようになる!ですね。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
私はYouTubeで安産体操を検索してよく実践してました✨️
こんだけ安産体操してるんだから絶対安産で生まれて来てくれるぞ!と思ったら出産に対する恐怖や不安が少し和らぎました😊
実際、安産体操をしていたら
初産でしたが股を切る事もなく
安産で産まれて来てくれました!
ちゃめ
乗り越えてはないです😂
1人目の時はただ無我夢中でほぼ記憶がないし、2人目の時は痛みがわかってる分初めから終わるまでずっと恐怖で、今回3人目は今の時点で陣痛が怖いのは勿論産後の不調(特に痔)をどう乗り切ろうか考えてます😅
けど始まったらいつかは絶対終わるので、不安になってきたら
次はどんな子が産まれてくるかな〜
上の子達に似てるかな〜
退院して帰ったらみんなどんな反応するかな〜
何食べようかな〜とか、
産後の楽しみを考えるようにしてます☺️
コメント