コメント
ぴいたん
家の設備や使い方の説明が終わってれば、引き渡しましたの書類書いて終わりかと思います。
当日、説明で2時間近くかかったので、先に説明終わってるの羨ましいです🥺笑
ママリ
鍵もらってアフターとかこの先に次はこんなことありますー、くらいの説明受けて1時間くらいでした🙂
-
はじめてのママリ🔰
短くとも1時間くらいは見といたほうがいいんでしょうかね!ありがとうございました😊
- 7月1日
ままりーの
うちは引き渡し日は銀行で最後の締結?とかで銀行に行かなきゃ行けなかったので、銀行で担当者と合流。
銀行での手続き終了後に鍵やらなんやら渡されて、その場でさようなら、でした。銀行の含めて3時間かかってないですね。
-
はじめてのママリ🔰
銀行関係は終わってるので大丈夫かとは思いますが3時間は長いですね😱お疲れ様でした!
そして答えていただきありがとうございました😊- 7月1日
まめ大福
1時間かからないくらいでした!
注文住宅ですが、同じように竣工立会いの時に設備面の説明やチェックは概ね終わっていたので
最終の書類にサインしたり、必要書類を受け取ったり、あとは設計さんと思い出話したりであっさりでした
うちも午後から予定入れてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は建売で思い出話とかないだろうからもう少し終わりが早いですかね🤭夕方からなんで向こうもそんな時間かけるつもりもないのかもしれません!ありがとうございました😊
- 7月1日
あ🔰
私は今日引渡しでしたが、3時間掛からないくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
おお!リアルタイム🤭引渡しおめでとうございます👏色々説明もあっての3時間ですね?集合時間も夕方なんで向こうもそんなに時間かけるつもりないのかもと思えてきました!答えていただきありがとうございました😊
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
それでしたら終わるの早そうですね!2時間は疲れちゃいますね💦わけてやってくれて良かったのかも😂ありがとうございました!