おしゃぶりに慣れさせたいが、嫌がって吐き出します。慣れるかどうかは個体差があります。
おしゃぶりに慣れさせたいんですが、口に入れるとえずくかすごく嫌な顔をして吐き出します。おしゃぶり嫌いなんでしょうか?それとも何回もくわえさせてたら慣れてきますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はおしゃぶり嫌いですぐにぺっと出して結局1回もした事ないです😓友達は色々なおしゃぶりを試してしてくれる物を見つけてました!
勿体無いので私はしませんでしたけど🤣
はじめてのママリ🔰
嫌いな子はすぐ吐き出すみたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
上の子も嫌がって吐き出して使えなかったので、みんな最初は嫌がるのかな?と思いました😂
やはりおしゃぶり嫌いな子は嫌いなんですね😂- 6月30日
ママ
嫌がる子はしませんよ。
むしろ必要としてない子にわざわざ覚えさせる必要ない気がします。
おしゃぶり卒業させる方が大変になりますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
完ミにしたくておしゃぶり吸ってくれたらなと思ったんですが、やっぱりこれは嫌いなんですね😂
おしゃぶり以外であやせるようにがんばってみます✨- 6月30日
ママ
色々試しました😆 ヌークに落ち着きましたが、ヌークも初めは嫌な顔してましまが慣れて吸ってくれましたよ✨️
ちなみに卒業は全然大変じゃないです😆
-
はじめてのママリ🔰
慣れて吸ってくれることもあるんですね!卒業も大変じゃないと聞いて希望が持てました🥺
もう少し試してみて、難しそうだったら他の方法であやすようにしてみます☺️✨- 6月30日
はじめてのママリ🔰
嫌がる子は何度挑戦しようと、何度咥えさせようと吐き出しますよ。
嫌がる子は必要としていないってことですから無理におしゃぶりさせる必要ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌なものは嫌なんですね🥲
嫌いなのに無理矢理口に入れられるのも可哀想ですよね...- 6月30日
ママリ
やめさせるの大変なので、しないなら無理してさせる必要ないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
やめる時や歯並びのことも考えると、本人が必要としてないなら他の方法であやす方がよさそうですね、、🥲
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
大きさが気に食わないと出します。うちは5ヶ月の時にMにサイズアップしたらおしゃぶりするようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど大きさの好みもあるんですね!😳
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もSサイズは直ぐにペッて出してました💦
- 6月30日
ママリ
おしゃぶり慣れさせたい理由は何ですか??😳
おしゃぶり必要じゃなければ使わなくていいと思いますよ!多分嫌なんだと思います。欲しがったらでいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪いので完ミにしたくて、口寂しい時におしゃぶりあると便利なのかな?と思ったんですが😢
嫌いなら無理に使う必要ないですね- 6月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌いなんですかね😂
いろいろ試すのは勿体無いですよね😭