コバエ対策できる方法を教えてください。急いで対処したいです。
コバエ対策教えて頂いてもいいですか?🥲
ゴミもすぐ出すようにしたり水回りは毎日ハイターを使ったり掃除機も毎日かけていて比較的清潔を保っています。
ただ1匹コバエを見かけて見失ってしまってから増えてるのが目に見てわかります。
ホイホイ買おうと思ったのですが子供がまだ小さく旦那も帰りが遅かったりで次に買い物行けるのが日曜日です。
日曜までにもっと増えるだろうと思うと本当に死にたくなるレベルです😭😭
何かすぐにできる撃退法対策方ありましたら教えてくださいますか?😭
めんつゆ薄めて洗剤を入れるなど小さなことでも構いませんお願いします😭
- おちゃ🍵(1歳8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしの野菜とかないですか?玉ねぎとか🧅
はじめてのママリ🔰
前にキンチョールのコバエがいなくなるスプレー使ってました!!
あとアースのコバエホイホイも😭コバエ嫌ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません、買いに行けないのですね😭
そしたらペットボトルでめんつゆ洗剤トラップですかね😭😭- 6月30日
-
おちゃ🍵
今棚の奥から探し出してスプレーを見つけました!笑
ゴミ箱とシンクにプッシュしたのですが他にどこにかけるといいとかありますかね?😢
めんつゆも今作りました!
コバエ本当に嫌です、、繁殖やばいし、、- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました😂
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
なんと!😭✨笑
スプレーあって良かったですね!
わたしはコバエ出た時、確かお風呂場の排水溝、洗面所の排水溝とか、ありとあらゆる穴にシュッシュした気がします😂
コバエ気付いたらめっちゃ増えますよね😇
めんつゆも1週間置きに作り直さないとそこにも卵産みつけるらしいので気をつけてくださいね😭⚡️⚡️
-
おちゃ🍵
1週間おきなんですねなるほど🤔
ありがとうございます😌🫶- 7月1日
たぬけ
冷蔵庫の裏とかで死んだ虫とかに寄ってきたりもあると思うので冷蔵庫裏とかにスプレーしとくのもいいかもですね🥹
子供が居ない間に動かせない家具の隙間という隙間にスプレーしときましょ😂👍
-
おちゃ🍵
冷蔵庫裏は盲点でした😱
ありがとうございます🫶- 7月1日
misaki
私は、洗い物の度に、アルコールを吹きかけてます!
あとは、こまめに捨てたりしてます🤔
-
おちゃ🍵
私も今まで以上に色々気をつけます🫡
ありがとうございます🫶- 7月1日
おちゃ🍵
玉ねぎそのまま置いちゃってる日がありました😭
玉ねぎに寄ってくるのですか?😭😭
はじめてのママリ🔰
バナナとか玉ねぎとかよく虫寄ってくるって聞きましたよ😭Gも好きな匂いらしいので要注意です!!
おちゃ🍵
Gも!気をつけます😭
ありがとうございます😢