※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

陣痛について質問です。予定日超過で腹痛が陣痛なのか不安です。陣痛の特徴を教えてください。

陣痛について質問です!
予定日超過4日目なのですが1人目も予定すぎて促進剤で陣痛がわからず便秘気味なので腹痛なのか陣痛なのか分からない痛みがたまに来ます😅

陣痛ってどのような痛みですか?😅

コメント

ママリさん

私は上の子の時
💩したいのにでーへんなぁなんでかなぁとトイレ何回も座ってました(爆笑)

実母にあんたそれ陣痛や!!と言われ病院に電話しました🤣

ママリ

間隔測ってみるといいと思います🙆‍♀️
私は生理痛みたいな痛みからでした!

陣痛きた時💩バンバン出ました!!!
なので最初は陣痛だとは思いませんでしたが
途中から何か押されて出てこようとしてる感覚がわかり
陣痛だと気づきました!!

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます🤣

💩でないなーと思ったら陣痛だったてことは似たような痛みなんですかね🤣

1人目の促進剤の時も初めの方は下痢の時の痛みに似てたけどやっぱそんな感じから始まるのでしょうか?弱い痛みでも15分感覚になったら産院に電話ですかね?

なんか弱い痛みは1時間とか3時間に1度あるのですが前駆陣痛ですよね?きっと😭

月曜日にまた1人目同様促進剤の予定なので普通の陣痛来ない気もしますがたまに腹痛来るので陣痛来ればいいなーって思ってます😖

はじめてママさん
2児mama🖤さん