※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2年以上2人目不妊で、月1回の自己流タイミングではできず、回数増やすかステップアップすべきか悩んでいます。

2人目不妊です。
第一子は想定外のタイミングで出来たので完全になめてました…

産後からレスで、自己流タイミングで月に1回しかしてませんが2年以上できません。
回数増やせば出来ますでしょうか?
それともとっととステップアップしたほうがいいでしょうか…

コメント

自己流でそれだけできないならタイミングのはかり方があってないか、何か病気や体質が隠れてる可能性もあるのでステップアップというかは、
タイミング法のままでも一度受診して子宮の状態や卵胞チェックはしてもらった方が良いと思います😣💦

自己流の方法がどんなことしているかわかりませんが、そもそも排卵ちゃんとしているのか等は一度受診してみてもらっても良いのでは?
回数増やしたところで何か根本的な原因があったらできませんし。

3S_n

私も1人目想定外のタイミングだったので
2人目不妊になるなんて…
と思ってました!

2歳差が良かったので病院で調べてもらうとまさかの排卵してなかったらしいです
そりゃーいくら頑張ってもできないわけだ😅

一度受診されると原因がわかるので
ステップアップするかどうかはその後で決めたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

タイミングが合ってない以外にも原因あるかもなので、抵抗がなければ受診して、先生と相談ですね(^^)
タイミングは排卵検査薬とか使ってるのでしょうか?
うちはレスだったので3人目は人工2回してすぐ体外しましたが、授かるまで受診から半年くらいかかりました💦

ゆうママ

うちも大体月一くらいでした。
今回の妊娠は排卵日も過ぎてるしどうせ今回も無理だったな…と思ったところで妊娠発覚でした。
自分で排卵日計算してたけど数日ずれてたみたいで…。
ちなみに2年ほどかかりました💦
レスだとなかなか難しい所ありますが、気持ちに余裕があるなら回数増やしてみて、それでもダメそうなら受診してみるといいんじゃないかなと思います。