子育て・グッズ カレンダーで断乳成功した方いますか?バツつけたり、オッパイバイバイの日を言い聞かせたりしましたか? カレンダーで断乳を成功した方いますか? どのくらい前から、カレンダーにバツつけたり、オッパイバイバイの日を言い聞かせたりしましたか? 最終更新:2017年2月9日 お気に入り 1 断乳 言い聞かせ リリィ(9歳) コメント ももいちご 1か月前から少しずつ伝えました~😃カレンダーをめくりここでおっぱいバイバイだよ~って😌 目印にシールもつけて1日ずつ❌も書き込みました~😌 ちょうど1歳2ヶ月位でやめました~😌 2月5日 リリィ ご回答ありがとうございます! 一ヶ月前からですね(*^^*) 目印のシールは娘が好きそうなシールなら何でも大丈夫ですか? 2月6日 ももいちご お子さんの分かりやすいシールでいいと思います🎵 2月6日 リリィ ありがとうございました(*^^*) 2月6日 ももいちご うまくいくといいですね🎵 ちなみに最後の日に授乳する時に『最後だからね~』とつたえ終わったら『もうおっぱいバイバイだよ~』と伝えました~😌そしておっぱいに顔を描き、おっぱいを求めてきたときに見せてバイバイしたからね~と顔つきのおっぱいを見せました~😌 2月6日 リリィ おっぱいに顔を描くんですか! なるほど! やはりバイバイだよって言っても欲してくることはあるのですね(^^;; お言葉そのままお借りして挑戦しますね♡ 本当に感謝します(*^◯^*) 2月9日 ももいちご グッドアンサーありがとうございますm(._.)m 2月9日 リリィ いえいえ! こちらこそ、教えていただきありがとうございます♡ 2月10日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリィ
ご回答ありがとうございます!
一ヶ月前からですね(*^^*)
目印のシールは娘が好きそうなシールなら何でも大丈夫ですか?
ももいちご
お子さんの分かりやすいシールでいいと思います🎵
リリィ
ありがとうございました(*^^*)
ももいちご
うまくいくといいですね🎵
ちなみに最後の日に授乳する時に『最後だからね~』とつたえ終わったら『もうおっぱいバイバイだよ~』と伝えました~😌そしておっぱいに顔を描き、おっぱいを求めてきたときに見せてバイバイしたからね~と顔つきのおっぱいを見せました~😌
リリィ
おっぱいに顔を描くんですか!
なるほど!
やはりバイバイだよって言っても欲してくることはあるのですね(^^;;
お言葉そのままお借りして挑戦しますね♡
本当に感謝します(*^◯^*)
ももいちご
グッドアンサーありがとうございますm(._.)m
リリィ
いえいえ!
こちらこそ、教えていただきありがとうございます♡