※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家事・料理

冷凍していて今日解凍したお肉をあまらせてしまいました。あしたの夕飯…

冷凍していて今日解凍したお肉をあまらせてしまいました。
あしたの夕飯で使おうとおもうのですが…
再び冷凍は、やめといたほうが良いですか?
冷蔵と冷凍だったらどっちがいいかなぁ…
あまりよくないのはわかってるんですがもったいないので💧

コメント

☆ユミ☆

明日使うのなら、冷蔵で大丈夫ですよ!

えーなん

冷凍するのは良くないので冷蔵で大丈夫ですよ!
何作るのか決まってるなら下味つけて置いとくのはどうでしょ?
もしくは料理酒だけでも振っとくとか?

ローラ

冷凍と解凍を繰り返すのはものが痛むってお婆ちゃんに教わったので、私なら冷凍しておきます😊❤️

ももいちご

味付けをして冷蔵ですね~😌