※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が髪を引っ張る癖があり、旦那が娘に引っ張らせていたことが原因かもしれず、支援センターで友達の髪も引っ張るようになった。この癖をどう取ればいいでしょうか。

10ヶ月の娘、、私の髪の毛を引っ張る癖をどうにかしたいです
夜寝かしつけしてる時など縛ってても前髪やもみあげなど引っ張ら手痛くて寝たふりしたくてもできない、、笑
怒ってもまだわからないよなって思ってるけどこれはちゃんとダメって伝えた方がいいのか、、、
ここからは愚痴になるんですが😂
娘が6ヶ月とかそれくらいの時から旦那が自分の髪の毛を娘に近づけて娘が引っ張り旦那が「痛い痛い〜」っていうと笑ってくれる、これが一連の流れで
旦那も笑ってくれるのが嬉しかったみたいでずっとやってました(今も)
これから癖の原因かなとも思うと旦那にイラつきます(笑)
もーーーやめて欲しい。支援センター行くと友達の髪の毛も引っ張るしほんとやめて欲しい

どう癖を取ればいいでしょうか😭
ちなみに私は痛いのに弱いので我慢はできません(笑)

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります😭
旦那が痛い痛いと言って笑って遊んでいるところまで同じです(笑)

息子は噛み癖もあったので調べまくっていると、噛まれたら立ち去るを繰り返すというのを見つけて続けています。
髪の毛を引っ張ってくることに関しても同じように立ち去るを繰り返していると完全ではないですが、やる回数減ったかな?という感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってくれて嬉しいのはわかるけどほんとやめて!って思っちゃいますよね(笑)

そうなんですね🥺寝かしつけの時が最強に引っ張ってきて寝たフリなんてできたもんじゃないです😱
    私も立ち去ってみます(笑)

• 6月30日