とん
市によって違うかもしれませんが、私の時は前々年度の所得で換算でした!!
なので結局うちは2歳クラスの9月からしか安くなりませんでした💦パートになったのは一歳児クラスのときです!
退会ユーザー
ざっくりですが、市民税を納めた金額で左右されるので、市によって違いますが、うちは年間100万円以下なら市民税払う義務はないので。私のお給料は左右されなかったです。
とん
市によって違うかもしれませんが、私の時は前々年度の所得で換算でした!!
なので結局うちは2歳クラスの9月からしか安くなりませんでした💦パートになったのは一歳児クラスのときです!
退会ユーザー
ざっくりですが、市民税を納めた金額で左右されるので、市によって違いますが、うちは年間100万円以下なら市民税払う義務はないので。私のお給料は左右されなかったです。
「パート」に関する質問
夫年収900いかないくらいです。 小1と年中の子どもがいて転勤族で夫は出張も多く知りいもいないため、去年から短時間パートを始めました。子どもが幼稚園にいってる間のみです。月8〜9マンです。 ほかの方をみてると子ど…
あーっっ!園長めんどくせぇぇ!!! 保育園パートです。 今日子どもの嘔吐で急遽休みをいただいた。 朝主任に休みたいと連絡をいれ、 主任から園長には9時以降に連絡をいれてと言われてた… 息子の嘔吐の回数が多く、夜…
3人目について!! もうすぐで5歳になる双子を育てています。 私の年齢が35歳ということで、3人目について考えることが増えてきて主人とも話し合いをしています。 私と夫の意向はほぼ一致しています。 お金の心配さえな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント