※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物中の子供の機嫌を良くする工夫はありますか?家族が不在で連れて行くしかないです。

今日買い出し行かなきゃ行けないのに、朝から1歳9ヶ月がめちゃくちゃ機嫌悪い😭
絶対スーパーでも泣き喚いたり暴れたりして、買い物どころじゃなくなる😭

これくらいの子を連れて買い物する時、スムーズに買い物できるよう何か工夫できる事ありますか?😭
ネットスーパーは申し込み時間すぎてしまった&夫は出張中なので、連れて行くしかないです。

コメント

コスタ🛳

そういう時は周りになんて言われようが、スマホでYouTube見せて急いで買い物するか、好きなお菓子やジュース買ってあげてました!

はじめてのママリ🔰

どうしようもないときはYouTubeを見せてました!後はお菓子を選ばせたりしてました。にいにのお菓子も選ばせたり😂こちらはメモった食材を素早くカゴに入れてスーパーを素早く出れるようにします😅😅

もな💅🏻

次男はアンパンマン好きなので、アンパンマンの絵柄ついてる商品なにか持たせておけばとりあえず間は持ちます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません💦

皆さんのコメントを参考に、なんとか買い物行ってきました😂
最短距離で、ご機嫌とりつつ、バタバタと買い物してきました!
皆さんのおかげで機嫌損ねる事なく終えられました🥹✨
皆さんも子連れ買い物お疲れ様です!!