コメント
退会ユーザー
同じようにしてました✨
まだ1歳なので、これをやるのはダメと言うよりダメの意味を理解してもらう意味で何度も言う感じでした💦
そのうちダメの意味を理解して手が止まる→ダメって言われたけどやりたい自己主張が始まり→なんでダメなの?と聞くようになりました😅
退会ユーザー
娘には、ダメなことは首を横に振ってダメダメと教えています。首を横に振られた=ダメなことと覚えたのは最近です😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり伝え続ける事が大切なんですね😊
- 6月30日
かなみ
いけないことをダメだよって言うより、こうしよう!とか誘導がいいかなと思います😊
3歳くらいまではなかなかいいことと悪いことの判断つきにくく、叱っても恐怖だけなので、軽く伝えて、どうしたら良いか教えてあげるのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今は叱ることはあまりしてないです😊危ないからダメだよ🙅♀️と伝えてから掴んで動かしてます(笑)
- 6月30日
スンモ🐶
うちも同じです😂
それはダメだよって言ってもやるので本当に危ない時は止めますが、軽く擦り傷になるぐらいだったら止めずに痛い経験をしてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
身体で覚えろって感じですね😂森昌子さんがそうしてたとテレビで見たことあります!
- 6月30日
-
スンモ🐶
そうなんですね!笑
スパルタ教育で身体で覚えてもらってます😂- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
あー転ぶなって思ってもそのまま見てるってテレビで言ってました🤣笑
- 6月30日
退会ユーザー
なので、怒るってことはちゃんとダメの意味を理解してるし、自分の気持ちを主張出来てるので順調だと思います😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊最初に悪いことしてるのを見た時あー!と大きな声で言ったら喜んでふざけ始めたので(笑)以降は真顔でダメだよ🙅♀️と伝えてます。ありがとうございます!