コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね。💦
取り敢えず証拠撮りましょう。
ひまわり
とりあえず落ち着いて深呼吸
すぐに旦那さん問い詰めたりせず、証拠集めした方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
LINEの写真とりました。
とても悲しいです。- 6月30日
-
ひまわり
そうですよね。気持ち良くわかります。
悲しい、悔しい…色んな感情があると思いますが今はぐっと堪えて、どちらに転んでも良いように証拠集めましょう。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
不思議と離婚したい!という気持ちはありません。
ただ今後信用していけるのかがわかりません。- 6月30日
-
ひまわり
2人が今後会う予定の日に尾行できれば1番いいですがお子さんいると中々難しいですよね💦
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の子どもがいます。
こんなにパパのこと好きなのに子どもにも申し訳ない気持ちでいっぱいです…
もう新たに証拠を集める元気はないかもしれません。
体の関係があるような文面のLINEは撮影しました。
もうこれ以上は見れない気がします- 6月30日
-
ひまわり
まだお子さんも小さいのに…
1番いいのは証拠沢山集めてから行動する事だとは思います。
過去私も同じ事があった時に感情のまま動いてしまって
起こして問い詰め逆ギレされ証拠も消されたことがあります。
それも何度も何度も。
周りは証拠集めろだなんだ言いますが辛いもんは辛いんですよ。
だから今ここで冷静に質問できているだけ私は凄いと思います。
不倫されても離婚せず見て見ぬふりしてる人もいるだろうし、証拠集めて離婚する時にお金いっぱいとってやる!!って思う方もいるし…自分がどうしたいかよく考えて納得出来るように動いたらいいかなぁと思います。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
今日は起こさず、日を改めてとは思っています。
不倫相手6歳も下の子でした。
ほんとは慰謝料ぶんどってやりたいと思いますが、そんな若い子に慰謝料請求すぐしようとは直感で思いませんでした。
考えがまとまらないですが、離婚したいとは思ってないみたいです。
(自分のことなのに他人事みたいですみません😢)
ひまわりさんもとても辛い経験されたんですね。
ほんと証拠集めるなんて頭働かないし、実際今なにも考えられません…笑
私なんかのためにお話してくれてありがとうございます。
少し冷静になれてきました。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
悲しいですね。。。
今後どうしたいか、離婚を考えているのであれば、このまましばらく泳がせて、証拠はできるだけ多く残すべきです!
今回の1件だけと、複数件証拠がある場合では慰謝料も金額変わってくるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
ケータイを見て浮気に気づいてしまったことを隠せる気がしません…
そしてもうちょいさかのぼったらまだ色々ありました…- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😢
私も同じ立場であれば、見なかったことにできないです。。。
旦那の顔を見たら何とも言えない気持ちで涙が出ると思います😢
今は旦那さんは家に居ないのですか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
今は寝てます。
寝室に子どもと旦那置いてリビングで1人でいます。
もうこの1人でリビングにいる時点で様子がおかしいですよね😭
原因は妊娠中から産後1年レスが続いているからだって理由も分かります。
私が拒否している側で申し訳なさもあり、余計どうすればいいか分からなくなりました。- 6月30日
こまち
つらいですね😔💦💦
LINEの写真は撮られたとのことなので、今は難しいと思いますが冷静になることが大切です。
決してまだ問い詰めない方がいいです。
誰か身近に相談できる人はいますか?
-
はじめてのママリ🔰
周りに心配かけそうで、相談できる人がいません。。
1番仲のいい友達は家族ぐるみで付き合っているので😭
どうやって冷静になればいいですか?😭
こちらから話さない限りまた2人が会ってしまうと不安でたまりません😭- 6月30日
-
こまち
はじめのママリ🔰さん、周りの心配をされてて、とても優しい方なんだな…と思うとこの現状に胸が締め付けられます😔💦💦
そうですよね、冷静にって難しいですよね。
職場に行けばその不倫相手がいるってことですもんね😣
上のコメントも見ましたが、今は離婚したいとは思ってないと思う、とのことなのでまずは今日一日を乗り切りましょう!
旦那さんが起きてきたら具合悪いってことにしてなるべく会話しなくていいように寝たふりをしたりで過ごすとか。
周りに心配かけたくない気持ちは分かりますが、1人で抱えるには辛すぎますよね…
1番のご友人に相談できないでしょうか?
旦那さんのことも知っている方なら、私やママリの方々よりも寄り添ったアドバイスができると思うし、はじめてのママリ🔰さんの支えになってもらえると思います。
どうしても他人事のようなアドバイスしか出来なくてごめんなさい😔🙏🙏- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
1番の友達は旦那同士が親友で私たちはあとからダブルデートなどを重ねて友達になった子なんです。
友達も友達の旦那さんもとてもいい方たちで、うちの旦那のこともとても信用しています。
2人の信用まで裏切ることが今はまだできず、ほかの友達にでもと思いますがこんな話をできる子がいません。
友達が少ないので…😢
他人事なんてとんでもないです。
こまちさんやここでコメントをくれた方たちのおかげでほんとに冷静になれています。
こんな真夜中にこちらこそすみません。。
ありがとうございます!- 6月30日
-
こまち
そういう関係なんですね😣💦💦
確かにそれだと言いにくいですね…
不倫相手とのLINEでは確実に体の関係があったとわかる感じですか?
それとも言い逃れ出来そうな感じなんでしょうか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にとってもいい友人たちなので、今回は頑張って黙っておこうと思います!
行為したんだろうなーと思われる文面がありました!
言い逃れはできそうっちゃできそうです😫- 6月30日
-
こまち
そのお友達には黙っておくと決められたのなら今はその方がいいですね!
旦那さんは性格的にLINEを見たことにキレたり、内容についても言い逃れしてきそうな感じですか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
付き合っているときからLINE見せてもいいよと言われ、スマホのパスも知っています。
私のスマホには夫の指紋認証もあります。
ただ今旦那がどういう気持ちなのか分からず、相手の子のことが好きなのであればキレたりするのかなぁという感じです…。
でも不倫してキレてきたらそれは頑張って離婚かなぁとも思います!- 6月30日
-
こまち
新しいスレも見ました!
どっちにコメントしようかなって迷ったんですがこちらに返信しますね😊
離婚はしない、
相手に慰謝料も請求しない、今日の飲み会に行かせたくない、
でも今からはしんどいので話し合いは明日にしたい、
ってことですよね?
それであれば、
今日はママリさんの体調が悪いから子供の面倒みてほしい、申し訳ないけど飲み会はキャンセルして子供のことをしてほしい、とお願いする。
明日、LINEを見たことを伝えてどういうつもりか問い詰める。
かなぁ、、と思ったのですが。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭😭😭
改めて見るとワガママ女だなと笑えます😂
飲み会今日(金曜)の夜なんです。
なので当日キャンセルになるのがお店に申し訳ないなと…食材とか…
どこに気遣ってるんだと自分でも腹立ちます。
土曜朝に話せばいいんだと思うんですが、この気持ちを持ち越すには今日のこの1日が長すぎて不安なんです😢
頑張って頑張って頑張って金曜を乗り越えるしかないんでしょうか😭
なぜ不倫したやつのことを気遣わねばいけんのだと思う気持ちもあるんです。
自分の気持ちをとるか、キャンセルするお店などのことを気遣うか…
でも書いていて自分の気持ち優先だろ!と思ってきました。- 6月30日
-
こまち
お店の心配まで…😭😭😭
当日キャンセルでも金曜日だし、他のお客さんにその食材は回りますよ!!
大丈夫です!!!
自分が心が1番大切です!!
確かに今日の1日は長いけど、その間に紙に色んなまとまらない気持ちを書き出して、明日どう伝えるのか整理しましょう!
一度寝る方がいいけど…日中寝れそうですか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…😭金曜日きっとほかのお客さんが食材使ってくれますよね。
私の変な考えすぎを一緒になって考えていただきありがとうございます😭
今日旦那が仕事に行きお昼すぎ、体調が悪いので飲み会行かないでほしいむねを伝えようと思います。
とりあえず横になろうと思います。
こんな夜遅い時間に付き合わせてしまいほんとにすみません。
ですがとても冷静になれました。
ありがとうございます😢!- 6月30日
-
こまち
いえいえ💦💦
なんか全然有益なアドバイスが出来なくて申し訳ないです🙏
横になって目を瞑るだけでも少しはいいので、休んでください!!
こんなに優しくて素敵な方に幸せが訪れないわけありません!!
絶対大丈夫ですよ!!!!!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
冷静になれる場所を作っていただけて、ほんとうに感謝しています😢
こまちさんとお話していて、自分の気持ちを文章にしていると考えもまとまりました!
ありがとうございます!
また新しい質問をあげてしまうかもしれませんが😢
絶対幸せになる!とガムシャラに頑張っていきます!
真夜中なのにほんとにありがとうございます!!!- 6月30日
ママリ
主さん優し過ぎます😭
辛くて悔しくて自分が傷付けられてるのに
6歳下だからって慰謝料請求しないなんて甘い!
むしろ向こうは結婚してるの知ってて関係を続けてるのなら
バカにされてるのと一緒です!
舐めんな💢と慰謝料何が何でも取って欲しいです!
証拠集めはお辛いでしょうが
自分の気持ちと向き合って
幸せになって下さいね😭
-
はじめてのママリ🔰
離婚はせずに相手の女の子から慰謝料だけとるなんて…と気が引けてしまいます。
どうしてこんなこと思ってしまうんでしょうか?
本来相手の女絶対許さん離婚100%慰謝料ガッポリ取ったる系女子なんですが、今精神がおかしくなっておりしおらしくなっているかもしれません😢
ですが不思議と絶対離婚する!!とは思えず、まだ旦那のことを愛しているみたいです。
絶対最後は幸せだと思いたいので頑張ります😭- 6月30日
-
ママリ
離婚はいつでも出来ます^_^
本当にもう無理だと思ったら
捨ててやったらいいです!🙆♀️
相手が旦那に本気な程
離婚したら負けだと私は思ってしまうタイプなので結婚したまま縛り付けます😂
離婚しなかったら
慰謝料の取れる金額が少なくなるみたいですが、証拠集め出来るなら絶対取って下さい💦
気が引けてしまうなら
ママリさんにお子さんがいるならお子さんの為に慰謝料取るのはどうでしょう?🤔
家族の時間も奪われた訳ですし- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんとパソコンからLINE開いたら旦那のスマホに同期され通知がいくという誤爆を今してきたところです笑笑
今までメソメソしてたのですが、今ちょっとふっきれました笑
早速証拠が減っていきそうな感じですが、子どものための慰謝料も考えようと思います!
今から無料相談の弁護士さんに電話してきます!!!- 6月30日
-
ママリ
あらー同期されちゃうんですね😱
私も機械系に疎いので知らなかったです💦
頑張って下さい🫡
どういう結果であれ
お子さんとママリさんが幸せになる未来を願ってます^_^- 6月30日
はじめてのママリ🔰
LINEの写真とりました。