子育てしている中でイライラしてる時に怒鳴るまたは手をあげてしまった方はいるのでしょうか?
子育てしている中でイライラしてる時に怒鳴るまたは手をあげてしまった方はいるのでしょうか?
- 。(2歳1ヶ月)
コメント

23
赤ちゃんには流石に無いですが2歳半以降は怒鳴っちゃったこと何度もあります〜💦
手は出したことないです🥺

🐣🩷
怒鳴ってしまいます😭手は出してません!でもいつか手が出てしまうんではないかと自分が怖いです😓
-
。
私も怒鳴ってしまったことがあって自分が怖くなりました💧- 6月30日
-
🐣🩷
怒鳴った日、息子の寝顔見てるとほんっとに後悔して寝てる息子に謝って、でもまた次の日苛々して怒鳴って、、、の繰り返しです😭1歳になるまでは怒鳴った事無かったのに1歳になってから怒鳴ってしまうことが多くなりました😭保育園に行かせるようになってからパートですが本格的に出勤するようになりプラスで家事も当たり前にしないとですし送り迎えで睡眠不足が続いて毎日バタバタで自分に余裕がないのかもしれないです💦心に余裕があれば怒鳴らないんだなって思います🥹💦慣れない育児でいっぱいいっぱいになってるんではないでしょうか?😭頼れる人がいるなら頼ってゆっくり休んでください🥹
- 6月30日
-
。
私もそれすぎます😭💧
寝顔は本当に可愛いくて😭
本当にそうです、余裕がない時にイライラしてしまうので余裕を持った生活を心掛けたいのですが、、😭
母親向かないなって思います💦ありがとうございます。
休める時は休もうと思います😭- 6月30日

ママリ
生後6ヶ月頃の時、夜泣きが始まって寝不足でイライラのピークの時期でした。
いつも怒らないことでイライラして溜まりに溜まってかなり大きな声で怒鳴ってしまいました。
自分でも怒鳴ってしまったことにびっくりしました。。。
当然娘はギャン泣きで、そのあと猛烈に反省しました。。。
今1歳4ヶ月になり、食べムラや自我がかなり出てきて、イライラする事あります。
割と我慢しているつもりですがたまに我慢できなくて怒鳴ってしまう事あります。。。
いつだったか忘れましたが、過去に1度だけほっぺたぺチンしたことあります😰
-
。
寝不足だと余計にイライラしてしまいますよね💦
ギャン泣きはしませんでしたが怒鳴ってしまったことあります。
今後大きくなるにつれもっと大変になると思うとどうかなりそうになる時あります😭- 6月30日
-
ママリ
以前、私も同じ事で悩んだ事がありママリで相談したらアンガーマネジメントの本を勧められました。怒りをコントロールするって難しいですが、読んでみて勉強になりました!もしお時間あれば参考にされてみてもいいかもしれないです!
- 6月30日
-
。
ママリ利用してよかったと思います!
ぜひ見てみたいと思います😌ありがとうございます。- 6月30日

Kei
7ヶ月の息子を育てていますが、イライラしても、子供に対しては怒らないようにしています😞
なんせ、まだ理解が出来ないので怒鳴ったり手をあげるのは、ただの自己満かなと思います😥
ある程度、理解が出来る年齢になったら、叱るべきところは理解させながら怒ると思います。
-
。
確かにそうですね。
余裕のあるママさんで尊敬します!
keiさんの考え見習います☺️- 6月30日

はじめてのママリ🔰
正直怒鳴るまではいかないけど、声が大きくなってしまったり、口調が強くなってしまってた時期がありました…。
あの時は本当に切羽詰まってて少しのことでイライラしていて常にどこかに力が入っていました🌀
手だけは出してませんが、その代わりクッションや枕を強く握ったりすることはありました😭
-
。
イライラするのは皆さん同じなのですね。
私もイライラのピークがくると物に当たってしまいます💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんイライラせずに育児したいし、子供にあたるのは絶対良くないことはわかってますが、頭でわかっててもそううまくはいかないのが現実で😭
その時の状況もありますが寝不足が続いたり自分が熱出してしまったりすると尚更メンタルもボロボロになってしまってイライラを抑えられませんでした😭
中々余裕持つことは難しいですが、なるべくイライラしないように我慢することは控えるようにしてます!食べたいものは食べたい時に食べて、時には甘やかして子供を見ながらダラダラ一緒にしたりしてます☺️- 6月30日
-
。
本当にそうですよね。
感情をコントロールできなくて、、
イライラしすぎて泣きそうになる日もあります😭💦
食にあたることよくあります😭余裕持った生活心掛けたいとおもいます☺️- 6月30日

はじめ
幼稚園入園したくらいから怒鳴ったりしてしまうこと多々です🥲
今めちゃくちゃ反抗期で、幼稚園で覚えてきたよくない言葉も使ったりしつこかったり...。
手を出すことはないですが、怒鳴ることはあります☹️なるべく抑えられるように心がけてますけどね、、
-
。
言葉を発するようになったら嬉しい反面イライラしてしまうことも増えそうですね💧
イライラしすぎて叫びたくなる時もあります😭- 6月30日

ゆちゃ
私の方針として、1歳過ぎたら怒る。と思っているので1歳を過ぎたら、やめて欲しい時や余裕がなくなると怒鳴ってしまいます。
叩く、というのもあります。
がこちらは感情ではなく、物を投げたりなどをした際に手の甲をペちっと叩きます。
ただ上の子に関しては怒鳴りますし、手も出ます😂
ダメな事だとは思いますが、あまりにも言うこと聞かないのでこちらの心がもたないです。
-
。
1歳過ぎると大変とよく耳にするのでその時期に子育てしていて尊敬します😭💦
きちんと躾されててすごいです。
会話が成り立ってくる頃にはもっとイライラすること増えるのでしょうか💧
心保てるほうがすごいと思います😢- 6月30日
-
ゆちゃ
大変かどうかは分からないですが…
2歳頃から怒っても、遅いなぁと周りを見てて思うので
1歳頃から、少しずつ教えていくのがいいかな、と私は思ってます。
上は2年生なので、2年生なりの言い分もあったりしますし、難しいなぁ、と思います😂
小さい時に教えて出来ていたお方付けや準備、今じゃだらけてやりませんし😂- 6月30日
-
。
怒ることも大切ですもんね。
小学生も中々大変そうですね💦反抗期がきたら恐ろしいです😭- 6月30日

はじめてのママリ🔰
毎日のようにイライラしてますし、怒鳴ることも手をあげることも正直あります・・・!
-
。
私も毎日イライラしてて葛藤してます💦
何歳のお子さんをお持ちでしょうか??- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
年長、年少です。
訳あって少しの間2人とも自宅保育なので、朝から晩までずっとうるさくてイライラが止まりません🤣🤣- 7月1日
-
。
2人だと余計大変ですよね💦
本当にすごいです!!- 7月1日

はじめてのママリ
最近、毎日怒鳴ってます。
前はそうでもなかったのに、、
妊娠してからイライラしやすくなって、、
子どもはそんなこと関係ないのに反省です😭😭
-
。
妊娠中も産後もイライラしたり暗くなったりと気持ちの変化がすごいです😭
お気持ち分かります💦- 6月30日
。
2歳児大変って聞きます💦
怒鳴ることもありますよね
23
上の子には何度もあります〜💦自己嫌悪が凄いです💦
正直この先いつか手が出てしまうこともあるんだろうなと思ってます( ; ; )
。
この前イライラしすぎて赤ちゃんなのに怒鳴ってしまいました。
その気持ちと葛藤しなきゃいけません💦
23
そうだったのですね😭💦
悪いこととは思いません!ちゃんと後にそうやって葛藤できてる事が大切なことだと思います🥲✨️✨️
あー怒っちゃった、、、。ってなるのしんどいですよね😭😭私も日々1人反省会です💦
人間だしイライラすることも当然あります🥺
ただ、赤ちゃんに怒鳴っちゃうって結構追い詰められてませんかね??😭無理してないか心配です( ; ; )
無理せず、、頼るところ頼ってくださいね!!😭😭😭
。
そんな時皆んなどうなんだろう?って思って質問しました😖
反省してまたイライラしての繰り返しです💦
日中ワンオペ➕身内との関係もゴタゴタしてて追い詰められているのかもしれません💦
赤ちゃんに罪はないのに申し訳ないです。。
こうやってママリに相談できるだけ発散されてます😌
23
反省てイライラの繰り返し、分かりますよー😮💨
私も怒鳴ったこととかがなかっただけで1人目は全てが初めてで探り探りの生活で自分だけがいつもピリピリしていて、そんな中娘にグズグズされるとキャパオーバーしてました汗
2人目は全てが二回目だし あーこうなる時もあるよねって思ったりもっと大変なことを経験してるので 心に余裕があって全然イライラもしないです🥺
1人目は申し訳ないけどいつまで経ってもイライラしてしまうことが多そうです( ; ; )💦
申し訳ないって気持ちがあるだけで十分だと思います!!!