※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんがマットレスから落ちない対策を考えています。お金をかけられないので代用品が知りたいです。4歳の子供はまだベッドから落ちる可能性があるでしょうか。

マットレスから赤ちゃん落ちないようにしたいのですがベッドガードの代用何かありますか?🥺

壁側が長男4歳の寝場所になっていて、私、そして下の子で寝てるのですが私と反対側はシングルのマットレス敷いてますが寝返りできるようになり、何か落ちない対策したいなと思ってます。

お金をかけられないので代用できる物あれば教えてください💦
それか次男と長男の場所入れ替えようかとも思いましたが、4歳ってまだまだベッドから落ちますか?😖
寝相は…私にはぶっかってきてるので転がりそうです😅

コメント

ママリ

年長の娘はまだ落ちます💦
枕や抱き枕でガードしてますが、落ちた時のために下にクッションやぬいぐるみを敷き詰めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    下の子と場所変わってもらって、うちも何かしきつめようかなと思います🥲

• 6月29日
ゆうママ

うちはなんだかんだで2人とも滅多に落ちません。
落ちそう!っていうギリギリのところで何故か毎日寝てます(笑)
落ちたとしてもシレッと登ってきてまた寝始めます。
でも赤ちゃんが落ちるのは怖いですよね💦
うちも3人目産まれたら寝る場所どうしようか悩んでますが、布団もう一組買って私と一番下の子で床で寝ようかなと考えてます。