2歳半の子供がイヤイヤで歯磨きをさせずに寝てしまうことに悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
2歳半の子供がいます
たまにイヤイヤの癇癪や寝るタイミングで歯磨きをさせずに寝てしまうことがあります😰
毎日夜にしかしないのでせめてしないと…と思うのですが
みなさんちゃんとできてますか?😭
- ママリ
❤︎❤︎
してますとか言いたい所だけど
イヤイヤ癇癪の時はもう落ち着かせるのに必死でたまに出来てない時ありました!
3歳なって癇癪なくなったのでちょっと歯磨きしてから寝よって起こしてさせてます!
mhpiii
寝る前にしてます!!もうごはん食べたら歯磨きしちゃうのも手かと!!あとは飲み物お茶のみにして、歯磨き後はストローやコップも全部洗って新しいのだすといいのかなと思います⁉️
のん
うちも歯磨き嫌がって逃げます。虫歯になるより泣かれてでも歯磨きした方がいいと思い、手を替え品を替え…どうしようもないときは押さえつけてやってます😅
最近はポケモンの歯磨きアプリを使って磨くと嫌がらず磨かせてくれてます😊
あとはYouTubeで「はみがきじょうずかな」を流しながら一緒に磨いたり…
人形に持たせてる風にして磨いたり…
色々変えながら磨いてます(笑)
まー
無理矢理にでもしてました😭
はじめてのママリ🔰
寝る前はやってます😊
寝る前だと嫌がったりするので食後にそのままやったりしてます。その後はお茶か水のみ。
それでもダメならYouTube頼みですが🤣
はじめてのママリ🔰
わかりますーー😭
たまに夜無理な時があるので、とりあえずタイミングみてお水を飲ませるか口をゆすがせて(歯磨きは嫌がるけど、「ぐちゅぐちゅぺーする!」と水を口に含んで出すのは大好きです笑)その日の歯磨きは諦めて、翌朝にしています。
コメント