※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
子育て・グッズ

授乳中やうつぶせ中にむせることが多い3ヶ月半の女の子。よだれの影響か、飲み込む力が心配。他のお子さんも同じですか?

むせることが多くて心配です。

生後3ヶ月半になる女の子なのですが、3ヶ月になったぐらいから、授乳中やおしゃべり中、うつぶせ中などあらゆる場面でむせる機会が増えました。
よだれがよく出るので、それが原因なのかな、と個人的には思っているのですが、飲み込む力が弱いのかしら?と少し心配になっております。
みなさまのお子さん、いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の娘も0歳の時からよくむせてました😂0歳の時って、喉に詰まらせないかとか、色々心配なりますよね💦私も、心配してました!
でも、いつか落ち着くだろう〜って思ってます!

今もたまにむせますが、前よりは回数はだいぶ減ってます!
病院でも、今まで何も指摘されたことないです!😊

• marumo

marumo

ありがとうございます!
    咳き込むから、どこか悪いんじゃないかな、ってつい心配になりますよね😂
    本人むせても、けろっとしているので、のんびり様子をみるのと、健診でしっかりみてもらおうとおもいます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

息子もよだれが多いみたいで3ヶ月の頃よくむせてました!
最近はよだれダラダラ垂らしてますが、そのおかげかほとんどむせなくなったので、そのうち落ち着くと思います☺️

• marumo

marumo

ありがとうございます!
    外に出ていくようになったんですね😂笑
    のんびり様子をみたいとおもいます!

• 6月30日