コメント
はじめてのママリ🔰
わたし42歳なんですけど、まわりも同じくらいの友たち多いですが、40、41歳で妊娠出産って結構ありますよ😊
諦めたら試合終了ですのでね…
授かりものなのでなんとも言えないですが希望はあると思います!
はじめてのママリ🔰
私40歳で妊娠中なんですが、
昨年私より年上が何人も妊娠出産したのをキッカケに私も頑張りました!
頑張って下さい!
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます😭
妊娠おめでとうございます🥺どうか無事にご出産されますように✨
40歳でもまだ諦めるのは早いですかね…もう少し頑張ります!希望をありがとうございます!!!🥺- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨年流産したし、今も初期なのでどうなるか分からないですが、運命に身を委ねようと思ってます。
私も早く3人目踏み出せば良かったと何度も思いました。
無理なんかな…って何度か思いましたがそんなには気にしない様にしてました!今のうちに出来る事をリセットくる度にして楽しんでました。そして絶対作れるって信じてました。
同じくイノシシのネズミ生まれです。
妊娠確認で病院に行った時、今までの出産で言われなかったワードを高齢出産ということで沢山言われる様になりました。
正直不安な事もあります。
私は長く子供といてあげられない事がとても引っかかって妊活に取り組めてなかったです。
40で産むって、、
お腹の子が今の私達と同じ40歳の時に私は80歳…
あり得ない、、
生きてないかも。。
って思うけど踏み切りました。
多くの友達はだいぶひと段落ついた育児してるけど、私って今産もうとしてる?
子供が成人した友達もいるけど!?とかも考えました。
軽率な発言は出来ませんが、40以降でも妊娠はできます。私もその人達で勇気をもらった1人です。前向きに前向きにp(^_^)q
2人目の子が同じく4歳9ヶ月です。
私もまずは、年齢的にも流産しない事を目標にしようねと言われてるので、頑張ります!
同じ同級生として、、
応援してます!- 6月29日
-
ゆきんこ
ありがとうございます😭
我が家は旦那が海外に単身赴任してて、コロナのせいでずっと一緒に生活できなかったために2人目妊活するタイミングを逃してしまいました😢ようやく妊活スタートさせたのに、昨年心拍確認後に流産しました😢
術後はすぐにまた妊活再開したいのに月日ばかりどんどん流れていき…
40歳という壁があっという間に来てしまいました。
息子が友達の下の子を可愛い可愛いって可愛がってる姿を見るたびに切なくなってます😣
兄弟を作ってあげれなくてごめんね、と。
40歳になったから諦めるのではなくて、もう少し頑張ってみたいと思います。
前向きに!ですね🥺
本当にありがとうございます!!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も昨年心拍確認後の流産しました。母子手帳も貰ってました。
病院で大号泣しました。心臓が止まってますと言われた時頭が真っ白になりました。
心拍確認後の流産ってほんの数パーセントしかいないのに、何で私なんだろうって。
病院に来てる人皆んなケータイみたり、本読んだり、優雅なのに、私だけ…ってとても悲しかったです。
生理も順調だったのに、手術後は生理不順になり、私の体はどうなったんだろうって思う位リズムが狂ったので不安でした。
最近やっと整ってきたかなっという感じでした。
コロナで旦那さんと離れてたんですね。単身赴任中のコロナ時期だけはどうしようもなかったですね。。
私はかなり旦那と仲良しなんですが、
一昨年、昨年の2年間喧嘩していました。
今は水に流したのですが、空白の2年間の事色々思います。
今はもう一緒に住まれてますか?
何人か産婦人科医に聞いたのですが、皆さん数撃ちなさいとの事だったので取り敢えず数打ちました。
お昼は子供居ない時間で1人でアレを使ってアレをして🫢
気持ちを高めて旦那と夜挑むって感じで回数をこなしました。
何度もリセットする度に、本当に年齢と共に妊娠しにくいと思ったのでならば数打たなくてはって思いました。
急なアダルト話すみません😇
妊活してるママ友いますが、そのママ友には口が裂けても言えませんが、ネットだから正直に言ってます🤫
かくいう私も妊娠が判明したばかりの初期です。
年齢、昨年心拍確認後の流産、息子の年齢…
境遇が同じですね。
同じ様な人も頑張ったんだなって程度で思って貰えたらと思います。- 6月30日
-
ゆきんこ
境遇がほんとに同じですね😢
流産は周りでも経験してる方がたくさんいますが、まさか自分は大丈夫だろうと勝手に思い込んでいたので、本当に頭が真っ白になりました。
その後の生理不順も同じです。
病院では子宮筋腫があるから流産しやすいと言われました。
昨年から一緒に住んでいます。
昨年妊娠した時は妊活スタートさせてすぐに妊娠できたので、流産してしまった後もまた頑張ろうと思えたのですが、今回はなかなか難しく…😭
やはり回数が大事なんですかね!うちは旦那が帰りも遅くて回数頑張れなくて…排卵検査薬で陽性になった日と翌日するくらいで💦私の性欲も年齢とともになくなってきて…でもそれでは妊娠できる確率も減りますよね🥲
同じ境遇の方が妊娠できていることがすごく希望になりました!!!!本当にありがとうございます😭前向きになれそうです😭
どうかどうか、無事に出産できることを祈っています!!!!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
ドクターに、妊娠しないっていってる人は排卵日付近だけしてる人が多いからね。数打つだけ確率上がるから。
って言われて確かにそうだよね、、と思い行動しました。
歳なので尚更でした。
【流産後の妊娠は成功する】
って言葉を励みに頑張ってますし頑張ってきました。
私達の未来に、可愛い赤ちゃんをお互いに抱いてます様に‼️
産んであげられなかった赤ちゃんの分まで抱きしめられます様に‼️
人に話す事が中々出来なかった深いお話し出来て良かったです!
ありがとうございます!
応援してます!!- 6月30日
ゆきんこ
コメントありがとうございます😭
ほんと諦めたら終了ですね…
まだ希望は持ちたいと思います😢