※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
住まい

三越商事大分でマイホーム建てた方いますか?頭金とか契約金とかありましたか?🥺😣

三越商事大分でマイホーム建てた方いますか?
頭金とか契約金とかありましたか?🥺😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わがやは手付金頭金として1万しか渡してないです

• みこみこ

みこみこ

一万ですか?
    一万でよかったんですか?!😂
    それは嬉しいです
    なんか友達が三越はやめた方が良い、後々からぼったくりとか言うんですがそんなのないですよね、、、そんなのあったらみんな建ってないしって今腹たってます、、、

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いが減るのでいいのでは?うちは夫が亡くなったは支払いがストッとするようにしてますので長生きしないと思ってるので😅初めに多く払うのはやめましたよ〜

• 6月29日
  • みこみこ

みこみこ

金額ってこちらで決めれるんですね😮‍💨
    一条では百万って聞いたので😣😣

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めましたよ!ローン組むときに通帳の残高とかバレますし貯金を入れ込むと何かあった時心配なんで!って伝えました

• 6月29日
  • みこみこ

みこみこ

えーそうなんですね!逆に払わなて全てローンスタートとかできるんですかね?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払わないのでできませんてましたよ!

• 6月29日
  • みこみこ

みこみこ

家の感じとかどうですか?満足してますか?🥺🥺

• 6月30日
はじめてのママリ

建てました!

手付金?みたいな感じで30万渡しました!
でも確か解約になったら戻ってくると言ってたような…🤔
金額については10万とかでもいいですよーとは言っていました!

• みこみこ

みこみこ

解約ってどう言うことですか??

10万はありがたいですね!
    家自体はどうですか?
    すみません、正直ネットの口コミがすごく悪くて不安になります🥲

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのすぐ後にやっぱり家建てるのやめますーってなっても返してもらえるみたいな…!
    でも私達は家建てる気満々でしたし、手付金の金額もあまり気にしませんでした😌

住んでまだ数ヶ月ですが、満足してます🤗
    最初の見積もりよりも金額は上がりましたが、私達が考えてつけたものですし、
    「こんなに金額上がるなんて聞いてない!」とかいうこともありませんでした✨

ただ、ローコストだし、断熱とかはやっぱり大手のハウスメーカーとかと比べたら劣るとは思います💦
    あとコーディネーターさんとかもいないので、「私達の意見くみ取っておしゃれで便利な感じにしてください😌」みたいな姿勢の人にはおすすめしないかもしれないです😂

口コミについては、本当のことかもしれませんが、
    満足している人よりも、嫌な思いした人の方がネットに書きたい!という気持ちが強いと思うので、私は口コミが全てとは思いません💦
    元々住宅業界はクレーム産業と言うそうですし💦

• 7月2日