※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で家を建てた場合、ご近所挨拶時にハウスメーカーの方も同行するかどうか知りたいです。

私自身新築で家を持っていないので質問なんですが新築で家を建てた場合ご近所さんへの挨拶の時ハウスメーカーの方も一緒に周りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡し後は家族だけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    他の方からのコメントにもそう書いてあるのでそれが多いんですかね😳

• 6月29日
うはこ

着工前挨拶のときに、ハウスメーカーの営業担当と現場監督が一緒にまわってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の横に新しく家が建ったんですが着工前はハウスメーカーの方のみで数日前に引き渡しでその際ご家族とハウスメーカーの方結構な人数でこられたのでただどうなのか気になって質問させて頂きました✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

着工前の挨拶はハウスメーカーの人と一緒ですが、引き渡し後の挨拶は家族のみです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度挨拶に伺う事もあるんですね!何も知らずですみません💦
    隣に家が建ったんですが着工前にハウスメーカーの方だけで挨拶に来られて数日前に引き渡しの日がありその時ご家族とハウスメーカーの方結構の人数で来られたのでただ気になってしまって😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着工前はハウスメーカーの方だけってことも全然あると思いますが、引き渡しの日にハウスメーカーの人もくるのは初めて聞きました!

• 6月29日