※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

麦わら帽子が裂けてしまったので、直す方法はありますか?被ると広がって目立つので困っています。

園の夏帽子である麦わら帽を下の子に踏まれて裂けて?しまったのですが直す方法はないですかね、、😂
被ると広がって目立ちます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

糸で何箇所か縫って止めれば広がりはいけそうですけど私は諦めて書い直すかもです笑

• ワーママ

ワーママ

縫えるんですかね!?😂私がやると穴とか空きそうで怖いです😂😂

• 6月29日
ママ

麦わら帽子、裂けやすいですよね😅
うちはまだ裂けてないですが、お友達は何人か裂けてて、繋げるように縫ってましたよ。
大きく縫ってたので縫目が目立ってましたが、白〜クリームくらいの色の糸で小さめに縫えば目立ちにくいかなと思います😊

• ワーママ

ワーママ

手縫いで縫えるんですね😳!!
    試してみます😂

• 6月29日
aya

手縫いで直しましたよ!白い糸でなみ縫いですが、目立ちません🙂

• ワーママ

ワーママ

針刺したら穴開くかなとか思ってたので手縫いてきるなんて驚きです😳挑戦してみますー!

• 6月29日