コメント
りり
名前が決まったらその名前で呼んでました😊
双子でどっちが動いたかなど区別がついていたので、旦那に「◯◯くんが動いてるよ〜」と言ってましたよ!
𝐘🤎
上の子はつけたい名前が夫婦一致していたので、性別分かってからは呼んでいました👶🏻
今回の子は性別確定が遅かったのでなかなか慣れず、呼ぶ時と呼ばない時バラバラです…😅笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も名前で呼んでみようと思います☺️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
読んでました〜😊😊🤍🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
名前が決定するとこの子はこの子だーっていう実感がわいてきました☺️- 6月29日
ママリ🐟
呼んでないです!笑
ベビ様呼びしてます😌出てきたら名前でたくさん呼ぶので、今しか呼べない名前で声かけてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ベビ様!可愛いです!
確かに胎児ネームも今しか呼べない名前ですもんね✨- 6月29日
カイ
エコーの手がまるくみえたのでドラえもんみたいとドラちゃんと呼んでました❣️
-
はじめてのママリ🔰
ドラちゃん!可愛いです✨
胎児ネームも大切な名前ですもんね☺️- 6月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
一応名前決まってますがもし性別覆ったら考え直しだしと思って基本的にはべびすけと胎児ネームで読んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに女の子っぽい名前だったり、男の子っぽい名前だった場合は考え直しになる場合ありますね🤔
胎児ネームも期間限定の立派な名前なので良いですね☺️- 6月29日
ぴーちゃん
妊娠中に名前決まりましたが、お腹にいる間はチビちゃんと呼んでいました😌
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にしか呼べない大切な名前ですね✨
- 6月29日
退会ユーザー
男女どっちになっても同じ名前を付けるので名前のあだ名で読んでます!夫は名前で呼んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じく男の子でも女の子でもどちらでも違和感のない名前をつけました☺️
子供が大きくなってもし性別に違和感持ったときに「名前」で苦しむ事がないようにそうしました!
旦那さんも名前呼んでくれるの嬉しいですね💖- 6月29日
🔰タヌ子mama
胎児ネームと今の名前両方呼んでました!
逆子の時期もあったのでこっち向いて〜ってやってましたwww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
こっち向いて~のやり取り想像しただけで何か可愛いです☺️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に名前決めたので呼んでいましたが、いざ産んでみたら名前と顔のイメージが違ったので産後に名前変えました(双子で2人とも変えました)🤣笑
名前が決定してるならそちらで呼んであげたいですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
顔を見て違うとなることもあるんですね✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだとどっちが動いてるかとわかるんですね😆
名前が決定するまでは胎児ネームをつけていたので、ちゃんとこの子の名前で呼んであげようと思います☺️