※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

布団やカーペットにダニよけスプレーをかける前に、ダニ取りの掃除機を使う方がいいですか?それとも干した後にすぐスプレーをかけるべきですか?教えてください。

ダニよけスプレーなど利用してる方に質問です。布団類、カーペットなどのダニよけスプレーの仕方ですが、最初にダニとりの掃除機をしてからスプレーなどをかけていますか?
それとも干したりしたら何にもしないでダニよけスプレーをかけていますか?
教えて下さい🙇🙇

コメント

ベッドですがマットレスは掃除機したらかけて、
下に敷くシーツなどは洗濯したらそのまま振りかけてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そのやり方でも身体がムズムズするなどはないでしょうか?

• 6月29日

退会ユーザー

私は今のところないですが、
    雨が続いて一週間以上シーツ変えなかった時に、旦那はムズムズするって言ってましたね、、

スプレーのやり方よりは、シーツの洗濯の頻度で変わるのかな?って思います🤔

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

貴重なお話教えて下さりありがとうございました!🙇😊✨✨
    とにかく一週間に1度はシーツ交換していれば少しはマシになりますか??🤔🤔

• 6月29日

退会ユーザー

週一洗濯だと特に何も言われないので、マシになると思います!
    前に言われた時は掻きむしって肌も荒れてたので😵
    最近は晴れの日も多いので、
    一日中寝室の窓を開けて換気してます😆

• 6月29日