家事・料理 布団やカーペットにダニよけスプレーをかける前に、ダニ取りの掃除機を使う方がいいですか?それとも干した後にすぐスプレーをかけるべきですか?教えてください。 ダニよけスプレーなど利用してる方に質問です。布団類、カーペットなどのダニよけスプレーの仕方ですが、最初にダニとりの掃除機をしてからスプレーなどをかけていますか? それとも干したりしたら何にもしないでダニよけスプレーをかけていますか? 教えて下さい🙇🙇 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 布団 掃除機 ママリ(10歳) コメント 退会ユーザー ベッドですがマットレスは掃除機したらかけて、 下に敷くシーツなどは洗濯したらそのまま振りかけてます😊 6月29日 ママリ コメントありがとうございます!そのやり方でも身体がムズムズするなどはないでしょうか? 6月29日 退会ユーザー 私は今のところないですが、 雨が続いて一週間以上シーツ変えなかった時に、旦那はムズムズするって言ってましたね、、 スプレーのやり方よりは、シーツの洗濯の頻度で変わるのかな?って思います🤔 6月29日 ママリ 貴重なお話教えて下さりありがとうございました!🙇😊✨✨ とにかく一週間に1度はシーツ交換していれば少しはマシになりますか??🤔🤔 6月29日 退会ユーザー 週一洗濯だと特に何も言われないので、マシになると思います! 前に言われた時は掻きむしって肌も荒れてたので😵 最近は晴れの日も多いので、 一日中寝室の窓を開けて換気してます😆 6月29日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!そのやり方でも身体がムズムズするなどはないでしょうか?
退会ユーザー
私は今のところないですが、
雨が続いて一週間以上シーツ変えなかった時に、旦那はムズムズするって言ってましたね、、
スプレーのやり方よりは、シーツの洗濯の頻度で変わるのかな?って思います🤔
ママリ
貴重なお話教えて下さりありがとうございました!🙇😊✨✨
とにかく一週間に1度はシーツ交換していれば少しはマシになりますか??🤔🤔
退会ユーザー
週一洗濯だと特に何も言われないので、マシになると思います!
前に言われた時は掻きむしって肌も荒れてたので😵
最近は晴れの日も多いので、
一日中寝室の窓を開けて換気してます😆