※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

FPさんにライフプランニングをしてもらったことがある方、体験談を聞きたいです。

FPさんにライフプランニングをしてもらいたいのですが、マネーキャリア利用したことある方いらっしゃいますか?
どうだったかお話聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくれますよ!
あとはずっと保険の勧誘ですが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    勧誘がないと見たのですがやっぱりありましたか?💦🥲

• 6月29日
ゆちゃ

マネーキャリアからFPさん来てもらってます。

うちの場合は、キャッシュフロー表を作って欲しかっただけで、保険の勧誘されましたが無視しました😂
ただ家に来てくれてるFPさんは家計見直しを考えてくれていて、最低限の保険しか勧誘して来ないです。

当たり外れあるのかな、と言う印象ですね。

後、マネーキャリアからではなく、マネードクターからの方がいいかもです😂
どちらでお願いしても、同じ会社から派遣されますが、扱える保険の種類が変わって来るそうで、マネードクターからの方が種類多いらしいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マネードクターからのほうがいいんですね!結局は担当さん次第な感じですかね💦
    当たりの人がいいです🥹笑

うちもライフプランニングしてキャッシュフロー表ほしいんです!
    家買う時に一度作ってもらったんですが見直したくて🥺

• 6月29日