クーラーをつけたいけど電気代が心配でイライラしています。娘が泣いていると余計にストレスが溜まります。どうしたらいいでしょうか?
暑くて暑くてイライラしちゃう…
湿度も高いしうんざり
でも電気代高くなるしそうそうクーラーつけられない
いつもなら平気だけど泣いてる娘にもうんざりイライラしちゃうレベル
もうどうしたらいいかわからない
クーラーつけたいよでも電気代怖くてつけられないよ
どうしたらいいのなんでこんなに生きにくいんだろう
- ぽん(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
体調崩して病院通い、ましてや入院などになると精神的にも肉体的にも痛手だと思います💦
3ヶ月とまだまだ体温調節が難しい月齢なので、今は必要経費だと思ってエアコンで室温調整してあげてください😣💦
はじめてのママリ🔰
娘さんも暑いんじゃないんでしょうか…?
暑いとイライラしちゃうの分かりますし、電気代も怖いですよね😭
うちもカツカツなので抑えられるところは抑えたいですが、子供は大人より体温高くて暑がりだし熱中症も怖いので、夏場のエアコンは必要経費だと思って既に一日中付けっぱなしです💦
温度低すぎないように(28度設定)して扇風機も付けて、過ごしてる部屋以外のドア閉めてます🚪
どうしても付けたくないなら、ショッピングモールとか電車とかで行ける範囲になるならそうゆうとこに行くのもありだと思います!
何も買わなくてもいいわけですし🤗
わたしも子供一人だった時はよく行ってました!
-
ぽん
暑いイライラと電気代の現実が怖く、またエアコンつけると旦那が「電気代、電気代」と言ってくるのもストレスでなんとかできる方法で凌いできました。
ショッピングモールも車の距離で毎日のようには行けませんが、ちょっと頻度高めてみます。
ありがとうございます。- 6月29日
ままり
数日前からエアコンフル稼働してますよー🙌
ぽんさんが暑いならお子さんもきっと暑いと思います💦
子供がいなかった頃は我慢してエアコン使用しませんでしたが
「子供のため!」と思ってガンガン使ってます😆
たしかに電気代は怖いですが健康第一です!
-
ぽん
ここまで我慢して娘にも我慢させてきましたがもう7月なんですよね…世間的にももうエアコンフル稼働する時期ですよね。
うちもできる限り節約しつつエアコンつけて娘の命第一でやっていきます。
ありがとうございます。- 6月29日
ぽん
皆さんのおかげでエアコンつける方針に切り替えられました。
できる限り涼しいように娘にはウォーターマットや薄着+腹巻きなど対応してきましたが、それを頑張って心配していることと暑さとでイライラしてしまうくらいならエアコンつけよう!になりました。
こんなとめどない愚痴に心配してくれ、背中を押してくれてありがとうございました。
イライラせずに涼しく過ごしていきます☺️
ままり
3ヶ月の赤ちゃんいるんですよね?
電気代うんぬんより今の時期つけないと赤ちゃんの命に関わりますよ😨
快適にするためにつけるのではなく赤ちゃんを健康に生かすためにつけると考えてください💦
ぽん
そうですよね…熱中症とかも怖いし万が一娘をなくすこともあり得るかと思って電気代怖いですが、エアコンつけました。
背中を押していただいてありがとうございます。