※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
家事・料理

アヒージョのオイルを冷蔵庫で保管しています。今週中に使う予定のオイルパスタに使えるか知りたいです。

25日の日にアヒージョしました!残った油を捨てるのは勿体ないのでこしてオイルだけにして冷蔵庫で保管してあります。今れで今週中にオイルパスタしようと思ってますが使えますか?わかる方見えたら教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

口をつけた箸を入れていなければ大丈夫だと思います。
口をつけた箸を入れたならやめておいた方がいいです💦
冷蔵庫内でも油でも菌は繁殖しますので…。

• 天使の羽

天使の羽

口はつけてないです。コメありがとうございます😊

• 6月29日
ママリ

私1週間とかコンロ上にそのままオイル放置でいっつも使い続けてます😂冷蔵庫保管した事なかったので、私達体内腐ってないか今心配になりました😱今までお腹壊した事ないです。
旦那が辛いのいっぱい食べる国出身の外国人なのですが、大量に作ってほぼ切らさずにアヒージョみたいな感じのに唐辛子とニンニク入れて使い回してます。
ペペロンチーノとか、ビビンパとか焼きそばとか、旦那はとにかく何にでもかけて食べてます!

• 天使の羽

天使の羽

コメありがとうございます😊

• 6月29日