新生児と上の子の寝かしつけで悩んでいます。夜間ミルク作りが大変で、助言を求めています。
新生児育ててます🌱旦那が交代勤務の為、遅番の週は私1人で2人同じ部屋で寝かしつけてます。
ですが、新生児の泣き声で上の子が起きてしまうようになりました。絶対寝不足ですよね🥺お昼寝はさせてます。
別々の部屋で寝かしつけもしましたが、1人で行ったり来たり大変で私が寝不足になってしまうのでやめました。
また、母乳ならすぐ咥えさせればいいのですが混合なので夜間ミルクにしているので作っている間にギャン泣きです😓
できるだけモゾモゾ動き出した時にミルク作って起こしてっていうふうにしてますがなかなか難しいです🤨
同じような経験された方、なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🥹
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳あげはじめるときに、液体ミルクを哺乳瓶に入れて、ミルクウォーマーで温めてあげてます!作る時間かからず、泣く時間を最短になるようにしてます☺️
きなこ
アドバイスじゃないのですが、わたしも上に1歳11ヶ月がいて新生児を育てています。上の子が毎晩夜間授乳のときに必ず起きるので寝不足になってると思うと可哀想で🥲わたしも混合なので添い乳などもできず、、、夫も交代勤務なので1人で2人寝かしてるので、毎晩カオスな感じになってます😂
上の子はすぐ泣き声慣れるよ!と周りの先輩方は言ってくれるので、早く慣れてくれることを願います。。
アドバイスではなくすいません😭一緒に頑張りましょう😭
ママ
うちも同じような状況でした💦
長男はもう慣れたのか、どんだけギャン泣きしても起きなくなりました笑
ただ、主人を起こすのもなーと思い、泣いたらミルクできるまではチュッパを咥えてもらってます。
高速でチュッパをチュウチュウしているので、その間にミルクを作ります☺️
今の時期、しんどいですよね。お互いに頑張りましょう🤩
はじめてのママリ🔰
うちも同じ部屋で、自分の両隣に上の子と赤ちゃん寝かしてるので、長く赤ちゃんが泣くと上の子起きてしまいます😅
忍者のように動いてます🥷笑