※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
家族・旦那

旦那にミルクをあげてほしいと頼んだら、間違えて8時間も空いてしまった。気をつけてほしいと思うけど、どう伝えたらいいか悩んでいます。

ほぼ旦那の愚痴みたいな感じなのですが…
生後2か月の娘でやっとミルクの間隔も4時間毎、夜も調子いいときは5〜6時間と寝てくれるようになりました!

昨日のことなんですが、旦那が娘をお風呂入れてくれて最後のミルクから5時間空いたので旦那にミルクあげて欲しい、とお願いして私はお風呂入りました。
で、お風呂から上がるとミルクあげた気配がなくて(使った哺乳瓶洗わない派の旦那)
ミルクはー?と聞くと寝ちゃったからあげてない泣いたらあげる。と…
私もすぐに起きてくるかな、様子みよっと思って旦那に預けてしばらく睡眠とらせてもらいました。

交代の時間になってミルク何時にあげたと聞くとまだ…8時間あいてました。
夜間なら嬉しいことなんですけど、お風呂上がりに飲ませて欲しかったし
預かってもらってた部屋も室温27度でムンムン…
娘も触ると体熱くて😭
娘起こしてミルクあげました。

いつも預かって休ませてもらえて感謝してるけど、もう少し気をつけてあげて欲しいと思っちゃいました…
なんて伝えたらいいんですかね…💦
普段優しいのでなんだか悲しいです。

コメント

そら

うちも今朝、8時間くらいあいてて
早朝は夫が担当してくれてるのですが、さすがに少し起こそうとするくらいしてあげて!って思いました🥲
7、8時間くらいあいてたら声掛けするとかオムツ替えてみるとかしてみてあげてってことを伝えました🙆🏻‍♀️

室温も赤ちゃんにとっての適温があること、お風呂上がりなら大人と同じで赤ちゃんも喉が渇くから、8時間寝てるなら尚更気にしてあげてほしいことをお風呂入れてくれてありがとう😘その後のことでお願いしたいんだけどね…ってまず感謝を伝えてからならなるほど!って思ってもらえないですかね??😂

• とむ

とむ

そらさん、コメントありがとうございますー😭
    私が神経質になりすぎなのかなって思っちゃいました…
    今の季節脱水が気になるし、一日のミルクの量も変わってくるし心配ですよね💦

なるほどです!
    感謝から伝えてみます🙇‍♀️
    アドバイスありがとうございます!

• 6月29日
  • そら

そら

すごい分かります🥺
    育児の割合がどうしても自分の方が多いから、気を回せる部分が多いのも仕方ないとは思うけれど
    いちいちこっちからこうしてもらえると…って伝える前に、自分で気づいて欲しいですよね💧

旦那様に届いていますように😌

• 6月29日