※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週2日で切迫が良くなり、仕事復帰したが腰が痛い。座っていても痛みあり。寝たきり生活で筋力低下も。無理して動いている。

16週2日です

切迫が良くなり今週から仕事復帰しました。
介護の仕事でキツイ時は座るようにしているのですが
動くことも立ちっぱなしのことも多くとにかく腰が痛いです。

仕事も終盤になると前かがみで歩きたくなるほど痛くなります。骨盤もガタガタでガクッとなることもあります。
約2ヶ月寝たきりの生活のせいで筋力、体力落ちたのも原因かと思いますが腰が痛くなるのってあまり良くない傾向なんでしょうか??

ちょっと無理して動いたりしちゃってます😓

コメント

はじめてのママリ

お仕事お疲れさまです✨
無理して動かない方がいいですよ😂!
私も介護の仕事してましたが、少し無理をしたら、切迫早産で入院になってしまいました🥲
なので、ほんとに無理はしない方がいいです🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    休んで迷惑かけたから頑張らないとって焦っちゃってました😓

他の先輩方からも無理しないで!座ってて!と言われるのでお言葉に甘えながらできることやっていこうと思います!

• 6月28日
ママリ

無理しない方がいいです😣
一度切迫になると繰り返しやすいと聞きます
前かがみになるほど痛くなる、なんてことは普通に生活してたらまずないですから💦
後悔しないためにもご自身優先してください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜からなんとなくお腹がつるような、引っ張られるような痛みを感じ始めたので無理せずいきます。
    ありがとうございます😊

• 6月29日