※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレが男女共用で気持ち悪くて辞めたいけど、仕事をやめる理由になるか悩んでいます。旦那に言ったら怒られるか心配です。

この理由だけで仕事やめるのはないですか?

私の病気と都合、娘の幼稚園が理由で朝の9時半〜13時の間で仕事を探してました。
なかなかなくてやっと見つけて面接が受かり仕事を先週から始めました。(週3)

仕事内容はまぁまぁ。人間関係もまぁまぁ。
ただ問題はトイレ

トイレが1つしかなく休憩になると並びます。
1つしかないってことは男女一緒のトイレです。

自分が終わって次が男の場合があります。気持ち悪くて嫌で辞めたいです。

でもせっかくやっと見つけた仕事です。

旦那にトイレが理由でやめるって言ったら怒られますかね?

コメント

たぬ

時間も短いので私なら辞めないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いなら辞めるってことですか?

• 6月28日
  • たぬ

たぬ

トイレがそんなに嫌なら、辞めるという意味です。これはもう感覚の問題なので。
    気分転換で働きたいみたいなので、それなら辞めても良いのではないかな。と思います😊

• 6月28日
はじめてのママリ

旦那さんがどんな人かわからないのでなんとも言えませんが
私はそれで?って思ってしまいましたが
そう思うのは個人の自由だし
生活、金銭の問題なので旦那さんと話したらいいと思います😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭問題や生活は困ってません。旦那の1つの給料で余裕です。
    ただ私の気分転換の為に働いてます。なのでフルタイムじゃなく短い時間でやってます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分転換のつもりで働いていてストレスを溜めるのは意味ないと思うので辞めていいと思います😊
    私は、仕事忙しくて3.4時間トイレいけないとかも全然あったけど
    また息抜きに働きたいなら見つかればラッキーぐらいの感覚でいるしかないのかなと思います😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

感覚は人それぞれだし、金銭的に問題ないなら転職するか専業主婦でいいと思います!
旦那さんがどういうかは見てる方にはわからないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに旦那がどう言うかはわからないかもですが皆さんならどうかな?と思い質問しました!

• 6月28日
レッサー

個人的にはトイレは気にならなかったですが、、
今後働く上できっと主さんにとってはそれが1番のストレスになるんでしょうし、気分転換に働きたいという気持ちなのば、辞めても良いのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はトイレは男女一緒のを使うのは経験したことないしトイレを開けたら目の前に男が立って待ってるも気持ち悪くて無理でした。

• 6月28日
  • レッサー

レッサー

トイレって毎日のことで生理現象ですし、避けられない事なのでそれが苦痛なのでしたら、辞めても良いと思いまくる。

• 6月28日
  • レッサー

レッサー

思います。です💦

• 6月28日

ご主人の性格次第では?

ただ私も潔癖気味なので、男女共有、並ばなきゃいけないのは地獄です🥺
お腹痛い時とかゆっくり出来ないし、生理とかの時も何だか嫌ですよね…
気分転換で働いているとの事ですが、退職したら下のお子さんの保育園はどうなりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩時間になると必ず10人は並んでます。
    9時半〜13時は娘が幼稚園に行ってる時間なので何も変わりません。
    息子は私の母か旦那が見てくれてます!

• 6月28日

経済的に余裕なら気に入らないなら辞めればいいと思いますよ

うちはほぼ女性ですが男女共同でとくに気にした事はないですが…(女8男2)
いまは9−15時なのでトイレ一回いくくらいですが
前に9時ー13時のときはトイレ行かなかったので私はその問題はないです😅

旦那さんにはトイレの事はいわずやはりしんどいからとか適当に言う方がいいと思います

私ならその話でやめるならネタになるレベルなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的に余裕でも、また見つけるのに大変で!なら辞めなければ?で終わりなんですが笑

私はお腹弱いし生理の時9時〜13時のとき1度もトイレ行かないのは不潔でキツいです!

• 6月28日

退会ユーザー

別に働かなくていい経済なんだからすぐ見つからなくてもよくないですか?

下の子が幼稚園入ってくらいでもいいし

運良くあればラッキーで
    週3で生理なんて一回被るくらいかなってレベルなので私はその時一回いくくらいですむなら全然ない問題ないです

個人の意見なので嫌なら辞めればいいそれだけです

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かなくてもいい経済だから働かなくてもいいか悪いから人それぞれ。
    気分転換もありますし、旦那や子供たちのプレゼントを旦那が稼いだお金であげるのもモヤモヤするので働いてるのもあります。

その1回も無理です。

• 6月29日