※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家事・料理

節約ママさんに質問です。冷凍保存のお肉、まだ600g半分ずつジッパーに…

節約ママさんに質問です。冷凍保存のお肉、まだ600g半分ずつジッパーに入って7日目なんですけど、最高何日まで持つものですかね(>_<)いくら冷凍とはいえ、品質は変わりますよね。。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒10🌱

普段は2週間くらいで使うようにしてます。
3週間くらいは一度ありましたが、煮込み料理で美味しく消費出来ましたよ♪

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    2週間くらいで消費してるんですね!それを聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 2月5日
ri☆mama

お肉は14日程度で使い切ると決めてます😊実際はもっと持つみたいですが……
基本まとめ買いなので、お肉をラップできっちり包んだ後ジップロックにいれ、銀色のトレイの上に乗せて急速冷凍してます!!
味は新鮮なうちに冷凍しているので落ちた感じはしませんよᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
全部レシピ本に書いてあった事ですが💓

• チョコ

チョコ

14日以上もつんですね!!それ聞いて安心しましたー!
    ついつい特売で大量買いしたけど、もたなかったらとても意味がないと思ってしまったので、相談してみました!ありがとうございます!

• 2月5日
aab

こないだテレビで、冷凍は3週間が期限と言っていましたよ◡̈*

• チョコ

チョコ

そうですか!
    ありがとうございます!それを聞いて安心です!!
    今日も安いもの求めて買い出ししたので、冷凍室がすごいことになってます^_^;

• 2月5日
ママリ

だいたい1ヶ月で使います😄
日が経つと味が落ちるっていいますが、その味の違いに気づいたことありません 笑

• チョコ

チョコ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    1週間なら、まだまだ全然もちますね☆安心しました!

• 2月5日
瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

冷凍わ1ヶ月と前にテレビで
言ってたので1ヶ月くらいです😊☝

でも、元々冷凍のお肉買ったら
もっと賞味期限長いので
食べるにわ全然問題ないと思いますよ👍

• チョコ

チョコ

そうですか!それを聞いてとても安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月5日