※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
お金・保険

保険のビュッフェ学資保険の事で全然わからず、相談しようか迷っています( ´•௰•`)

保険のビュッフェ
お世話になった方いますか?
学資保険の事で全然わからず、相談しようか迷っています( ´•௰•`)

コメント

どれみちゃん♪

保険のビュッフェで入りました!

• こう

こう

無料相談ってのがひっかかってます(; ・`д・´)

• 2月5日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

変な感じではなかったし、商品券がもらえるし普通に良かったです。

• 2月5日
  • こう

こう

そうなんですね!
    ありがとうございます(๑`・ᴗ・´๑)

• 2月5日
りこ

保険のビュッフェで来てくださったFPさんに去年からお世話になっています!生命保険から学資まで家中の保険を見直してくださって、とても親身に相談乗ってくださいます☺︎来てくれる人に当たり外れはあるかもしれませんが(^^;)

• こう

こう

無料相談ってのがひっかかってます(; ・`д・´)

• 2月5日
  • りこ

りこ

無料相談多いですよね!恐らく流れ的に1回目に保険の話をして、2回目に提案書をまとめて持ってきてくださると思います☺︎もし、担当になったFPさんがちょっととか、保険内容が、とかだったらお断りすればいいと(^^)私は同時に保険のマンモスからもFPさんにきてもらって話を聞き比べましたが似たような保険内容でしたのでどこで相談しても似てると思います!結局、保険のマンモスのFPさんはちょっと人が合わなかったのでお断りしました!本当に無料ですよ笑

• 2月5日
  • こう

こう

安心してそうだできるならいいんですけど(*_*)
    1歩が踏み出せなくて(*_*)
    相談してみようかなと思います(*_*)

• 2月5日
  • りこ

りこ

私もどうかなと思いながら相談したのでお気持ちはわかります(^^)そこはこうさん次第だと思います。逆に相談するだけで商品券もらえましたよ。

• 2月5日
  • こう

こう

ありがとうございます(✿◠‿◠)
    旦那に話してみようと思います(๑`・ᴗ・´๑)!

• 2月5日
はなうた

相談しました!
けど、いろいろ考えてお断りしました。
その担当の方によるかもしれませんが、かなり上から物を言う人で苦手でした(^^;

• こう

こう

上から言う人とか絶対嫌です!
    やはり無料でしたか?
    お金はかかりませんでしたか?

• 2月5日
  • はなうた

はなうた

相談は無料でしたよ!

• 2月5日
かぴ

去年息子が産まれて保険を見直したくて保険のビュッフェで相談し、契約しました!
女の人で親切に教えてくださり、納得した上で加入しました( ^ω^ )
子供の学資保険の代わりに終身保険をすすめて貰ってうちにはそれが合ってそうなのでそれにしました!
きちんと無料ですし大丈夫ですよ🙆
最初にお話だけ聞きにきてくれて、次にそれに合った商品を持ってきてくれて説明してくれて、少し考えてメールでお返事して3回目で契約というような流れになりました。
後日商品券も送ってくださり嬉しかったです^_^

• こう

こう

なるほどですね🤔
    まだ怪しい感が抜けないですけど、1歩踏み出そうと思います!笑
    ありがとうございます(๑`・ᴗ・´๑)

• 2月5日
  • かぴ

かぴ

来てもらうっていうのが怖いのならほけんの窓口とか利用するのもいいと思いますよ!
    友達はイオンとかにある保険の無料相談窓口行ってました😊

• 2月6日
  • こう

こう

保険のビュッフェ連絡してみました😏👍

• 2月7日