※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれて上の子(2歳)の赤ちゃん返りのときどんな対応をされたいましたか?参考までに教えてください。

下の子が生まれて
上の子(2歳)の赤ちゃん返りのとき
どんな対応をされたいましたか?
参考までに教えてください。

コメント

星

とりあえず、旦那とか手があるときは下の子は旦那や母に頼んで、上の子と2人きりで過ごせる時間ふやしました!

抱っこと言われたら抱っこしてあげて、ご飯も途中から食べさせてって言われたら何回かはアーンしてあげたり欲求を私は満たしてあげてました!

ゆうママ

とりあえず下の子が泣いても、上の子が甘えてきたら上の子優先。
授乳中とかの妨害酷かったけど怒ったりせずにとりあえず上の子のさせたいようにしてました。
3ヶ月くらい上の子優先で頑張ると安心して下の子に優しくなるよ。と知り合いの助産師さんに言われたので頑張りました。
今では2人仲良しで、遊んでても私が輪に入れてもらえないです(笑)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます!

上の子の気持ちも受け止めながら
接したいと思います☺️