コメント
ままま
特に文面だけ見た感じ、疑問には思わなかったです。
12日間休んでいたのなら、先生もはじめてのママリ🔰さんがそのことでお話があると思っていそうですし、先にはじめてのママリ🔰さんのお話し聞いてから聞こうかと思ったのかも?
はじめてのママリ🔰
長期間休んでいる中なら、少し体調を気遣う声かけしてくれると嬉しいですよね🥲
声のトーンにもよりますが、さらっとそれだけ言われたら、冷たく感じちゃうかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
早退する旨だけならアプリで入力で済むので、なんで電話してきたの?といった声のトーンでした。
親としては体力が落ちているなど久しぶりの登園が心配なことを伝えたくて電話したのですが、上手く伝わりませんでした。- 6月28日
🫧
担任以外の先生だったらわかるけど、担任だったらもう少し気遣う言葉かけてほしいですね🥲
体調どうですかー?とか久しぶりに会えるの楽しみにしてます!とか🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まさにそうでした。
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
冷たいなぁと感じます。。
仮に思ってなくても「大丈夫でしたか?」の一言は必要かと思います…🥲💦💦
-
はじめてのママリ🔰
あらかじめアポはとりましたが先生がお忙しかったのかもしれません。
しかし、そういう先生なんだなという印象は否めません。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園から色々あり神経質になっているのかもしれません。
ご意見ありがとうございます。