※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun
サプリ・健康

子供の風邪予防でR1を飲んでいます。高いので悩んでいる。ヤクルト1000も良いと聞いたことがあるが、価格が心配。効果や飲み方、体験談を教えて欲しいです。

子供の風邪をもらわないために、
今月からR1を飲み始めました。
そのおかげ?なのか娘は流行りの喉の風邪をひいていましたが、私にはうつらず過ごせました。

でもやはり、値段高いですよね、、R1。。

ヤクルト1000も良いと聞いたことがありますが、これもまた高いですよね。旦那の実家にヤクルトさんがくるのでたまにもらったりしますが、自分では買ったことは無いです。(いまはうってないのかな?)

どちらが効くとか、いつ飲んだらいいのかとか、体験談や何かアドバイスがあれば教えて欲しいです!

コメント

ままり

免疫力アップならヤクルト1000じゃなくてヤクルト400でも効果ありますよ☺️
こちらの方がお値段安いです!

初めてのママリ🔰

ヤクルト1000はストレスある人とかあんまり眠れない人に効果があると言われてますし乳酸菌の量も1000億個でたくさんはいってるのでそりゃ高いです😅
普通に風邪予防の意味で飲むなら上の方も仰ってるようにヤクルト400が1番安くて続けやすいとおもいます🫶