※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

TOSHIBAの2017年製洗濯機を使っている方、タオルケットや防水シーツを洗濯すると脱水に1〜2時間かかり、繰り返しすすぎから始まる問題が発生。ストレスが溜まっている様子です。

TOSHIBAのこの洗濯機使ってる方いますか?
2017年製です。

タオルケットや防水シーツを洗濯すると、脱水に1時間〜2時間かかります。

脱水→また水を出す→すすぎ→脱水を永遠に繰り返してます...

一度スイッチ切って入れ直して脱水だけ選択して再度回しても、また水を出してすすぎから始めます、、、

今日は防水シーツ1枚だけなのにもうすぐ2時間です、、

またすすぎから恥じてる場合は片寄り防止のため故障ではないと書いてありますが、これじゃ水道代ももったいないし何しろいつ洗濯終わるんだよ状態です、、、

普段の洗濯ではならないのですが、水分をすごい吸って重くなるタオルケットや今回の防水シーツなどの時は毎回これです😭

ストレスー😭😭😭😭

コメント

ママリ

洗濯物が偏ってるんじゃないですかね??
途中でとめて、偏り直して、再スタートはどうですか?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片寄り直してまたスタート押すと時間が増えて、それで終わるの待ってるとまた片寄りになって直して時間増えて、、の繰り返しなんです😭

• 6月28日
ぴすいぬ

パナソニックでもなりますよ!一時停止して、自分で片寄り直さないかぎり、永遠です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片寄り直して次一発でいけますか?!
    直して時間が増えて、また片寄りで止まって直して時間が増えてを繰り返しててもうすぐ2時間です😭一回切っちゃってまた脱水だけで回しても、同じことの繰り返しで、、
    とりあえず今回は終わる気配ないので可能な限り絞って干しました😭

• 6月28日
  • ぴすいぬ

ぴすいぬ

少し広げるるようにして、真ん中にふわって入れるといけやすい気がします🧐
    あと、再スタートさせてから、1分くらい軌道に乗るまで見守ってますww

• 6月28日
ぴあーぬ

洗濯機は違いますが、防水シーツの時はうちも時間がかかりました!
脱水するのにバランスが取れなくて何度も注水したり脱水しようとしたりしてるんだと思います。
この前枕を洗った時にうちはなりました💦
他の洗濯物も入れて、ある程度の量にして偏らないように位置をちょっとズラしたりしたら、脱水できるのではないかと思います!

ままり

うちもこの洗濯機で
防水シーツそのまま入れるとよくなってました💧
洗濯ネットに入れて回すと
いつも通りくらいに終わるようになりました👍

amy

同じ洗濯機使ってます😊
冬物パーカーや大盤のバスタオルなど水を吸って重くなると、偏ってまた注水から始まりますよね〜😭💭
時間に余裕ある時は、重いものは抜き取って、別で脱水かけたりしてますが、基本真ん中に固める→すすぎ〜or脱水〜で問題なく終えてます。